Fotos: HO, Karl-Heinz Hug, Olivia Pulver

Gastspiel am Matterhorn. «Was machen eigentlich Antonio Colaianni und Markus Gass?», fragte der GaultMillau-Channel und sprach mit Köchen, die dringend ein neues Restaurant suchen. Nun: Markus Gass (17 Punkte im Adler Hurden) und Colaianni (grosses Bild oben, 16 Punkte im «Gustav» Zürich) können es nicht lassen und treten als Gastköche auf. Chef Heinz Rufibach und Direktor Rafael Biner holen sie im «Zermatterhof» an den Herd. «Rufibach & Friends» heissen diese Gourmet-Abende; Wine & Dine für 175 CHF. Die Daten: 27. Januar (Gass), 30. März (Colaianni). Die passenden Weine sucht Top-Sommelier Peter Zimmermann aus.

Gass

Gast im «Zermatterhof»: 17-Punkte-Chef Markus Gass kommt nach Zermatt.

Heinz Rufibach, Chefkoch vom Restaurant Prato Borni- Grand Hotel Zermatterhof, Zermatt - 2. März 2019 - Copyright Olivia Pulver

«Rufibach & Friends»: 16-Punkte-Chef Rufibach kocht mit prominente Kollegen in seiner Küche.

Tresch & seine Olivenöle. Im Grand Resort Bad Ragaz dreht sich am Samstag, 22. Februar alles um Olivenöl: La Serata d’Oro! Erst Theorie, dann die Praxis! Verschiedene Gastköche stehen am Herd, unter anderem ein weiterer «Aussteiger»:  Philipp Tresch, Luzerns heimlicher Pasta-König. Er war im «La Perla» der Star (15 Punkte), gönnt sich jetzt eine Auszeit. Für eine Olivenöl-Show ist er trotzdem zu haben; die Gäste in Bad Ragaz können sich auf seine berühmten Ravioli freuen. Mit ihm kochen Marco Ortolani, Urban Schiess und Michele Martinelli. Olivenöl-Partner des Resorts ist Silvan Brun.