Text: GaultMillau Schweiz
Die Thai-Chefin fährt Snowboard. Darben muss man im sympathischen Viersterne-Palast nicht. Apéritif in der prächtigen Jugendstilhalle, dann ab ins «Grand Restaurant», ins mediterrane «Giacomo’s» oder ins rustikale «Chäs-Beizli». Wir empfehlen, was es im Engadin nur selten gibt: Prima Thai-Küche! Das «Asia 75» ist ein Fall für Zwei: Neng Boppart kümmert sich um die feinen Currys, Pricha Chanton werkt am Wok; die beiden Chefs ergänzen sich prima. Neng arbeitet seit 25 Jahren in der Schweiz. Sie verkaufte früher in Bangkok im berühmten buddhistischen Tempel Wat Po Tickets, heuerte dann in St. Moritz als Hilfsköchin an und arbeitete sich zügig zur Küchenchefin hoch. Sie hat sich gründlich eingelebt, ist mit einem Schweizer verheiratet und Snowboarden ist ihr Hobby. Auch Pricha kommt aus Bangkok; seine Familie bewirtschaftet eigene Reisfelder. Bild oben: Die beiden Chefs Pricha Chanton und Phonthip «Neng» Boppart (v.l.).
Gaeng Kiew Nuea: Grünes Curry mit Rindsentrecôte & Aubergine.
Pla Kapong Si-Iu: Wolfsbarsch mit Gemüse, Koriander & Sojasauce.
Curry ist ihr Ding! Zurück ins «Asia 75». Die Klassiker der Thai-Küche werden im grossen, hellen Wintergarten ziemlich authentisch präsentiert. Poulet-Satayspiess, Frühlingsrollen, beides mit sorgfältig zubereiteten Dips. Die Tom-Kha-Gai-Suppe mit Poulet, Pilzen, Galangal und Koriander wird sehr gut abgeschmeckt. Dann ist Thai Curry angesagt: Gaeng Daeng Goo mit Crevetten, Palmherzen, Auberginen und Thai-Basilikum (rot, scharf), Gaeng Garu Gai mit Rindsentrecôte, Aubergine und Schlangenbohnen (gelb, etwas milder). Beide Currys sind schön cremig und geschmacklich top.
Im «Cresta Palace» können sich die Gäste zwischen mediterraner, asiatischer oder Schweizer Küche entscheiden.
Hoisin-Ente aus dem Wok. Die Bestseller aus dem Wok: Die Ente mit Hoisin-Sauce und Frühlingszwiebeln, das knusprige Poulet mit Peperoni und Frühlingszwiebeln. Natürlich kriegt man auch den Fisch, der seit Nobu Matsuhisas kulinarischem Feldzug um die Welt kaum einmal fehlt auf einer asiatischen Karte: Black Cod, hier mit Soja, Gemüse und Koriander. Kleiner Wunsch für die nächste Karte: Ein authentisches Thai-Gericht, das man nicht überall findet und uns überrascht. Müsste beim nächsten Heimurlaub zu finden sein. Attraktive Weinkarte, freundlicher Service. GaultMillau Rating: 13 Punkte.
Fotos: ZVG, Cresta Palace Celerina