Text: Siméon Calame

Schweren Herzens. Über ein Jahr lang wurde verhandelt – leider vergebens. Das «De la Tour» in Biel wird bald schliessen. «Wir konnten uns mit den Vermietern nicht über den anstehenden Umbau und eine neuen Mietvertrag einigen», sagt Pina Gioia. Zusammen mit ihrem Mann Franco war sie Geschäftsführerin im beliebten italienischen Restaurant in der Altstadt, nun musste sie das Team schweren Herzens über die anstehende Schliessung orientieren. Bereits Ende Juli wird es soweit sein.

Restaurant De La Tour Bienne Biel GaultMillau Channel GaultMillau Magazine Gerardo Metta

So kocht Gerardo Metta: Oktopus mit Bohnencreme und frittierten Kartoffelbällchen.

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Besonderes Tiramisu: in Kaffee getränkter Kakao-Keks mit Mascarpone-Schaum und Cappuccino-Glace.

Farbenfroh, mit verschiedenen Texturen. 2022 wurde das «De la Tour» eröffnet, schon bald zog es eine Kundschaft weit über die Stadtgrenzen Biels hinaus an. Vom GaultMillau wurde Küchenchef Gerardo Metta letztes Jahr mit 14 Punkten ausgezeichnet, im Winter folgte eine Aufnahme in die Liste der 50 besten italienischen Restaurant der Welt, «50 Top Italy». Der Kochstil von Metta, der auch für das «La Dispensa» in Neuenburg verantwortlich zeichnet? Ein geschickter Mix aus farbenfrohen Zutaten, zubereitet in verschiedensten Konsistenzen. Dafür steht etwa sein geräucherter Aal mit Pistazien und Foie-gras-Mousse. Oder sein Brotsalat «Panzanella» mit Zwiebeln, Tomaten und Gurkengranite. Nicht zuletzt der auf den Punkt gegarte Oktopus mit leicht herber Bohnencreme und golden ausgebackenen Kartoffelbällchen. Man darf gespannt sein, wo der talentierte Starchef künftig sein Können zum Besten gibt.

 

>> www.delatour.ch