Text: GaultMillau Schweiz

Schäfli Wigoltingen 2023: Christian Kuchler

Bittet zum Sechshänder ins «Schäfli» nach Wigoltingen TG: 18-Punktechef Christian Kuchler.

# 1: Boerma & Carcenat in Wigoltingen TG. Am Sonntag, 17. November, bittet in der «Taverne zum Schäfli» eine wilde Truppe zum Lunch: 18-Punktechef Christian Kuchler ist der Gastgeber. Benoît Carcenat («Koch des Jahres 2023») reist aus Rougemont VD an. Und Jacob Jan Boerma ist ein Star an vielen Fronten: Drei Sterne im «The White Room» Amsterdam, Filialen in Antwerpen («Finefleur») und in Japan («Smaak»). Gemeinsamer Nenner: Alle drei kochen exzellent. Und alle drei feiern fürs Leben gerne. Los geht’s mit Laurent-Perrier «Grand Siècle» und Snacks, dann schickt jeder Chef zwei Gänge. 350 CHF.

www.schaefli-wigoltingen.ch

Grosses Bild oben: V.l. Jacob Jan Boerma, Benoît Carcenat, Claudia Canessa

Marco Ortolano Eden au Lac La Reserve-Restaurant Chef Marco Ortolano Fotografiert am 27.08.2024

Marco Ortolani (oben) empfängt am 21. November Chef Stefano Ciabarri aus der «Krone» in St. Moritz.

Marco Ortolano Eden au Lac La Reserve-Restaurant Impressionen vom Restaurant Fotografiert am 27.08.2024

Tatort des Vierhänders: Das «Eden Kitchen & Bar» im Hotel La Réserve Eden au Lac in Zürich.

# 2: Zürich x St. Moritz im «La Réserve» Zürich. Marco Ortolani ist einer der besten Chefs der Stadt. Er punktet mit seiner «Eden Kitchen» im Parterre (16 Punkte) und mit dem peruanisch-japanischen «La Muña» auf dem Rooftop. Chef Marco lädt immer wieder Gäste ein. Am Donnerstag, 21. November, ist Stefano Ciabarri von der «Krone» St. Moritz zu Gast. Gemeinsam kochen sie ein Wildmenü in sechs Gängen. Highlights: Hirschtatar-Tataki mit Oscietra-Kaviar. Lièvre à la Royale. 175 CHF, exkl. Getränke.

www.lareserve-zurich.com
 

Amaru by Claudia Canessa, Kulm Hotel St. Moritz, GR 2023

Für kurze Zeit im Tessin zu haben: Trendiger peruanischer Streetfood by Claudia Canessa aus dem «Amaru» St. Moritz: 

# 3: Claudia Canessa in Locarno-Muralto. In St. Moritz hat die Peruanerin Claudia Canessa so gut gekocht, dass ihr das «Kulm Hotel» ein eigenes, neues Restaurant gebaut hat: Das trendige «Amaru»: Streetfood, Ceviche, Empanadas und «El Japo» (Schneekrabben). Kurz vor Eröffnung der Wintersaison gastiert Claudia im Tessin: Peruanische Wochen im «Sensi» in Locarno-Muralto. 13.-24. November.

www.ristoranti-ff.ch
 

Fotos: Thomas Buchwalder, Salvatore Vinci, Ali Zigeli, Geri Born, Adrian Ehrbar, Christopher Alexander Kuhn