Text: GaultMillau Schweiz
Grösstmögliche Sicherheit. Die Veranstalter passen das Programm des 28. Gourmet Festival St. Moritz an, und reagieren damit auf die Corona-Lage, wie sie sich auf Grund der neuen Variante Omikron präsentiert. Um grösstmögliche Sicherheit zu gewährleisten, wird auf die Durchführung des Grand Opening, der Kitchen Party, der Gourmet Safaris und des St. Moritz Gourmet Finale (grosses Bild, 2020) verzichtet, individuelle Genusserlebnisse hingegen finden statt. «Aus Rücksicht auf das Wohlergehen aller Beteiligten wollen wir das Zusammentreffen und Durchmischen einer grossen Anzahl von Menschen in unterschiedlichster, wechselnder Zusammensetzung während des Festivals vermeiden, sowohl vor als auch hinter den Kulissen», sagt Martin Scherer, der Präsident des Vereins St. Moritz Gourmet Festival und Direktor des Hotels Saratz in Pontresina.
«Swiss Made.» Das legendäre Gourmet Festival findet unter dem Motto «Swiss Made» vom 28. Januar bis zum 5. Februar 2022 statt. Anstelle der grossen Events werden den Festivalbesuchern Dinners und weitere Anlässe im überschaubaren Rahmen in den zehn Partnerhotels in St. Moritz und Umgebung geboten, die unter den üblichen 2G-Bedingungen veranstaltet werden können. Die Elite der Schweizer Kochkunst reist für das Festival ins Engadin, darunter Heiko Nieder, Tanja Grandits, Koch des Jahres Mitja Birlo, Shooting-Star Dominik Hartmann oder der umtriebige Berner Markus Arnold.