Selber sammeln oder entspannt und sicher geniessen? Pilze schmecken, so oder so. Und das nicht nur im Herbst.
10. September 2020 - 15:59 Uhr
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Steinpilze
Einer der edelsten Speisepilze überhaupt, der Steinpilz, ist meist im Schatten von Bäumen zu finden. Er hat im Spätsommer und Frühherbst Saison und enthält viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin D, Vitamin E und Kalzium. Und der Glückspilz (!), der zu viele frische Steinpilze gesammelt hat, kann ihn gut an der Luft oder im Ofen trocknen.
Frische Morcheln sind eine echte Delikatesse und sind – nach Trüffeln – die teuersten und wertvollsten Pilze überhaupt geworden. Ihr Aroma und angenehm-würziger Geschmack begeistern, doch sie sind in roher Form leicht giftig. Diese Eigenschaft verlieren sie durch Waschen und Erhitzen aber zum Glück. Besonders köstlich sind frische Morcheln, schlicht in etwas Butter gedünstet.
Morcheln zum Tagespreis
Pilz-Set
Der ideale Begleiter für alle Pilzsammler – und das auch noch aus Schweizer Manufaktur: Das Pilz-Set des Labels JA\UND? wird in der Stiftung arwole in Sargans von Menschen mit Behinderung hergestellt und trumpft mit einem Etui aus pflanzlich gegerbtem Ecopell-Leder, einem hochwertigen Pilzmesser mit Bürste und einer praktischen Sammeltasche aus Halbleinen auf.