Text: GaultMillau Schweiz

100 Prozent Relais & Châteaux. Das Hotel ist ein kleines Juwel. Wer im «Mammertsberg» in Freidorf TG absteigt, geniesst eine tolle Auszeit am Bodensee. Hier ist alles gepflegt: Die Terrasse und der Garten. Der beeindruckende Weinkeller. Und vor allem natürlich die Küche: Hausherr August Minikus kocht, seit Jahren schon auf Top-Niveau (17 GaultMillau-Punkte), Luisa Minikus ist die Frau an der Front. Klein & fein: Das passt zu 100 Prozent ins Profil der Luxushotel-Vereinigung «Relais & Châteaux».

Die «Maîtres de Maison» im «Mammertsberg», Freidorf TG: Luisa und August Minikus.

Die «Maîtres de Maison» im «Mammertsberg», Freidorf TG: Luisa und August Minikus.

Kitchen-Apéritif, Fünfgänger & Picknick. «Maître de Maison» heissen bei «Relais & Châteaux» die Gastgeber. August und Luisa Minikus sind besonders herzliche Gastgeber und schnüren für die Gewinner der GaultMillau-Verlosung das Superpaket: Zwei Übernachtungen in einem charmanten Doppelzimmer für zwei Personen. Kitchen-Apéritif mit den Hausherren am Herd, ein Fünfgang-Menü für zwei Personen (exklusive Getränke), Frühstück mit Sicht auf den Bodensee. Und für den zweiten Tag ein Picknick-Korb mit Köstlichkeiten aus der Gourmetküche. Bereits der Empfang ist VIP-mässig: Begrüssungscocktail, Früchte & Pralinen im Zimmer.

 Garten

Traumhaft: Der grosszügige, sehr gepflegte «Mammertsberg»-Garten.

Design Tilla Theus: Die geschwungene, elegante Treppe ist Blickfang im Restaurant.

Design Tilla Theus: Die geschwungene, elegante Treppe ist Blickfang im Restaurant.

Design: Tilla Theus. Keller: Luisa Minikus. Die Geschichte des «Mammertsberg» ist über 100 Jahre alt, die Lage perfekt: Blick auf den See, in die Appenzeller und Vorarlberger Berge, über Rapsfelder und Apfel-Plantagen. Thurgau halt! Den Umbau leitete die Zürcher Architektin Tilla Theus; die geschwungene, grosszügige Treppe runter ins Restaurant ist so etwas wie das Markenzeichen des Hauses. Die Gastgeber waren erst auf Reisen, dann kehrten sie in die Ostschweiz zurück: August Minikus arbeitete auf den Philippinen und in Australien, ehe er erst im «Römerhof» Arbon und dann in Freidorf seine «Schweizer Karriere» startet, kocht «mit dem Weitblick eines Weltreisenden». Luisa Minikus jettete als Maître de Cabine der Swiss von Kontinent zu Kontinent, ist jetzt als Sommelière für die imposante Weinkarte zuständig. Weinfreaks übernachten im Hotel – oder reisen vorsichtshalber im ÖV an. Der Bahnhof «Roggwil-Berg» liegt gleich gegenüber des «Mammertsberg».

 

>> www.mammertsberg.ch

>> www.relaischateaux.com

 

Mitmachen & Gewinnen. So nehmen Sie teil: Unten stehendes Formular ausfüllen und absenden. Teilnahmeschluss: Dienstag, 20. April 2021, 23.59 Uhr

Die Verlosung wurde am 20. April um 23:59 Uhr geschlossen.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.