Fotos: Anja Zurbrügg

Adelboden hat einen Star. Björn Inniger kocht im heimeligen Familienbetrieb Alpenblick neu für 17 Punkte. Vor zehn Jahren hat er das Restaurant von seinen Eltern übernommen und schnell in eine neue Liga geführt. Der «Jeune Restaurateur» kocht ambitioniert, aber nicht abgehoben. Und: Sein Konzept passt zu Adelboden. Produkte aus der Region spielen in seinen Menüs die Hauptrolle. «Fine Dining» muss nicht immer sein. Er führt im gleichen Haus und gleichem Engagement auch das «Bistro»: Tatar, Cordon bleu & Co.; in Adelboden enorm beliebt! Bild oben: Björn und Marianne Inniger.

Gericht: Rubiger Lachsforelle, Buttermilch, Zwiebel & Schnittlauch

Produkte aus der Region: Rubiger Lachsforelle, mit Buttermilch.

Restaurant Alpenblick Adelboden, BE 2023

Elegant und trotzdem sehr gemütlich: Die «Stuba» im Familienhotel.

Gericht: Duo vom Oberländer Lamm, Bohne, Polenta & Kräuter

«Alpenblick»-Küche! Duo vom Oberländer Lamm, Bohnen und Polenta.

Das Beste aus zehn Jahren. 2014 ist Björn Inniger nach Wanderjahren zu Urs Wandeler, Valère Braun, Robert Speth, Urs Messerli und Pierrot Ayer ins Elternhaus zurückgekehrt, seit 2016 ist auch seine Frau Marianne im Team. 10 Jahre Erfolg wollen gefeiert sein. Also gibt’s am Sonntag, 15. Dezember ein spektakuläres Jubiläumsmenü. Inniger: «Ich habe Gerichte aus den letzten zehn Jahren herausgepickt, die mir besonders gefallen und die unseren Stil geprägt haben. Diese Gerichte werden nun der heutigen Zeit angepasst.» Auch viele Produkte aus der Region kriegen einen starken Auftritt: Zander aus dem Murtensee, Saibling aus einer Naturzucht in Iseltwald, Rindfleisch aus Adelboden.

Grossflaschen & gereifte Jahrgänge. Und der «Alpenblick»-Keller? Bemerkenswert! Hier lagern gereifte Jahrgänge und Grossflaschen. Björn Inniger: «Wie immer, wenn wir etwas zu feiern haben, entkorken wir ein paar Grossflaschen.» Von erstklassigen Schweizer Winzern, von den persönlichen Favoriten: Denis Mercier, Tenimento dell’Ör, Weinbau von Tscharner, Weingut Krebs & Steiner. Die Jubiläumsgerichte werden den ganzen Dezember angeboten, mit Jahrgangsangabe.

The Cambrian, Hotel in Adelboden, BE

Hier übernachten die Gewinner! «The Cambrian», ein elegantes Designhotel mitten in Adelboden.

Zu gewinnen: Dinner & Zimmer in «The Cambrian». Die Plätze beim Jubiläumsdinner sind heiss begehrt. Aber für den Gewinner aus der GaultMillau-Community ist gesorgt: Ein Tisch für zwei ist in der «Stuba» reserviert, ebenfalls ein Doppelzimmer gleich nebenan in «The Cambrian». Ein beeindruckendes «Design Hotel» mit 72 Zimmern und Suiten, mit einem Wintergarten und einem Instagram-tauglichen Pool. Hier lässt sich chillen, mit Blick auf die majestätischen Gipfel, mit einem Negroni in der Hand. 

www.alpenblick-adelboden.ch
www.thecambrianadelboden.com

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TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die GewinnerInnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden. Der Gutschein ist nur am ausgeschriebenen Datum (15. Dezember 2024) gültig.

Teilnahmeschluss: 18.11.2024, 23.59 Uhr


Foto Hotel: HO