Text: Patricia Heller
«50 best Chefs»! Im Ranking der besten Küchenchefs steht einer ganz oben: Eddi Dimant hat es mit seinem «Mochi» in Österreichs «5O Best»-Liste geschafft. Ein In-Place: Wien balgt sich um die Tische im sympathischen, trendigen Restaurant an der Prater-Strasse. Dass Eddi jetzt für ein paar Tage nach Basel kommt, ist kein Zufall. Pablo Löhle, 14-Punktechef im «Puro» (Mövenpick Hotel) und er haben vor zwanzig Jahren im «Grand Hyatt Berlin» zusammengearbeitet. Pablo ist Eddis Mentor und freut sich über den Erfolg in Wien.
Nix Vierhänder, Takeover! «Fourhands-Dinners» sind gerade sehr in Mode, aber die beiden alten Freunde gehen vom 28. bis 30. September einen anderen Weg: Takeover ist angesagt! Eddi Dimant übernimmt gleich die ganze «Puro»-Küche, zeigt mit seinem Souschef, was er unter «The Art of Japanese Cooking» versteht. «Mochi» sind in Japan kleine, gefüllte Klebreisbällchen. Doch dabei bleibt es nicht: Sushi, Sashimi, Tapas, Karaage (Gebackenes), Yakitori-Spiesschen und Robata (Grillgerichte) gehören zu Eddis Repertoire. Kennenlernen kann man seine Küche mittags zum Business-Lunch, abends bei einem «Sharing Menü» oder bei einer Gourmet-Experience.
Mitmachen & gewinnen! Lust auf «Mochi & more»? Dann lohnt es sich, bei der GaultMillau-Verlosung mitzumachen. Die Gewinner reisen zu zweit an, sind im «Puro» VIP-Gäste, lernen Chef Eddi Dimant persönlich kennen und können den Abend in vollen Zügen geniessen. General Manager Reto Kocher hat im modernen Business-Hotel «Mövenpick» (zentral gelegen, 260 Zimmer, Fitnesscenter) eine Juniorsuite mit raumhohen Fenstern über den Dächern Basel reserviert. Das grosse Frühstücksbuffet am Morgen danach gehört zum Package. Teilnahmeschluss: Mittwoch, 30. August.
>>Fotos: Nina Keinrath, Rainer Klostermeier, HO
Die Verlosung wurde am Mittwoch, 30. August um 23:59 Uhr beendet.