Text: Patricia Heller
«50 best Chefs»! Im Ranking der besten Küchenchefs steht einer ganz oben: Eddi Dimant hat es mit seinem «Mochi» in Österreichs «5O Best»-Liste geschafft. Ein In-Place: Wien balgt sich um die Tische im sympathischen, trendigen Restaurant an der Prater-Strasse. Dass Eddi jetzt für ein paar Tage nach Basel kommt, ist kein Zufall. Pablo Löhle, 14-Punktechef im «Puro» (Mövenpick Hotel) und er haben vor zwanzig Jahren im «Grand Hyatt Berlin» zusammengearbeitet. Pablo ist Eddis Mentor und freut sich über den Erfolg in Wien.
Stäbchen-Einsatz! Der Gastkoch verspricht «The Art of Japanese Cooking».
Hausherr Pablo Löhle überlässt seinem Freund für drei Tage die «Puro»-Küche.
Sushi & more: Eddi Dimants «Mochi»-Repretoire ist riesig.
Nix Vierhänder, Takeover! «Fourhands-Dinners» sind gerade sehr in Mode, aber die beiden alten Freunde gehen vom 28. bis 30. September einen anderen Weg: Takeover ist angesagt! Eddi Dimant übernimmt gleich die ganze «Puro»-Küche, zeigt mit seinem Souschef, was er unter «The Art of Japanese Cooking» versteht. «Mochi» sind in Japan kleine, gefüllte Klebreisbällchen. Doch dabei bleibt es nicht: Sushi, Sashimi, Tapas, Karaage (Gebackenes), Yakitori-Spiesschen und Robata (Grillgerichte) gehören zu Eddis Repertoire. Kennenlernen kann man seine Küche mittags zum Business-Lunch, abends bei einem «Sharing Menü» oder bei einer Gourmet-Experience.
Lifestyle-Adresse für Foodies: Das «Puro» im Mövenpick Basel.
Für die Gewinner ist eine Juniorsuite über den Dächern Basels reserviert.
Mitmachen & gewinnen! Lust auf «Mochi & more»? Dann lohnt es sich, bei der GaultMillau-Verlosung mitzumachen. Die Gewinner reisen zu zweit an, sind im «Puro» VIP-Gäste, lernen Chef Eddi Dimant persönlich kennen und können den Abend in vollen Zügen geniessen. General Manager Reto Kocher hat im modernen Business-Hotel «Mövenpick» (zentral gelegen, 260 Zimmer, Fitnesscenter) eine Juniorsuite mit raumhohen Fenstern über den Dächern Basel reserviert. Das grosse Frühstücksbuffet am Morgen danach gehört zum Package. Teilnahmeschluss: Mittwoch, 30. August.
>>Fotos: Nina Keinrath, Rainer Klostermeier, HO
Die Verlosung wurde am Mittwoch, 30. August um 23:59 Uhr beendet.