Text: GaultMillau Schweiz

Als VIP ins «Kulm Hotel» St. Moritz! «Kulm»-General Manager Heinz E. Hunkeler hat ein goldenes Händchen, wenn es um die Verpflichtung berühmter Köche geht. Tim Raue kochte drei Winter lang im eleganten Swiss Deluxe Hotel. Jetzt übernimmt die Nummer 1 der Welt das Kommando im Gourmet-Restaurant «The K»: Der Argentinier Mauro Colagreco, der in der Prestigeliste «World’s 50 Best» den Spitzenplatz belegt. Chef Mauro kocht im Sommer im «Mirazur» in Menton, an der Côte d’Azur. Vor Weihnachten checkt er mit seiner kompletten Brigade für ein paar Monate im «Kulm» ein; Paloma Boitier ist im Engadin die Frau seines Vertrauens. «Test the best!» heisst es für den Gewinner des grossen GaultMillau-Weihnachtsquiz: Ein VIP-Tisch in «The K» ist für zwei Personen reserviert. Aufgetragen wird Colagrecos grosses Gourmet-Menü, Weinbegleitung inbegriffen. Die Übernachtung ebenfalls.

Weekend im Weltklasse-Hotel. Das «Kulm» in St. Moritz gehört zu den schönsten Hotels der Alpen. Die 164 Zimmer und Suiten sind modern und alpin zugleich, der Service auf atemberaubend hohem Niveau, die Freundlichkeit der Mitarbeiter greifbar. Spa (1400 m2), Pool und Fitness sind erstklassig; durch riesige Panoramafenster blickt man runter auf den Str. Moritzersee. Wellness ist Chefsache: Jenny Hunkeler wacht über diese Anlage. Die Gäste werden verwöhnt: Das perfekte Frühstück. Tee, Kaffee & Kuchen nachmittags in der Lobby. Restaurants mit ehrgeizigen Chefs. Und eine elegante Smoker’s Lounge. Für den Gewinner ist eine Juniorsuite für zwei Personen reserviert. Mit Seesicht.

SI SPORT - Eishockey Spieler vom SCB Eric Blum ist leidenschaftlicher Musiker - © by Adrian Bretscher / Hangar Ent. Group - SI Sport -

Eishockey-Star, Musiker und Designer: Die neue Oona Kaviar-Dose stammt aus der Feder von Eric Blum.

Ein halbes Kilo Kaviar! Die Schweiz ist auch Kaviar-Land. Aus Frutigen stammt ein hervorragender Schweizer Alpenkaviar. 80 000 Störe wachsen im frischen Bergquellwasser auf. Die sorgfältige und liebevolle Arbeit zahlt sich aus: Das «schwarze Gold» aus dem Kandertal wird von Ernte zu Ernte besser. Wer beim Weihnachtsquiz mitmacht und etwas Losglück hat, kann sich davon persönlich überzeugen: Ein halbes Kilo Oona Caviar Osietra Carat, aufgeteilt in fünf Dosen à stolze 100 Gramm, steht für die Gewinner bereit. Eine Sonderedition: «CaviArt» von Eric Ray Blum, Eishockey-Star beim SC Bern. 

 

Der neue Caminada. Bestseller-Verdacht! Toll auch zehn weitere Preise: «Pure Freude». Das Buch, elegant gestaltet und mit unglaublichen Fotos, steht wie alle Caminada-Bücher unter «Bestseller-Verdacht». Mehr als ein Buch zum Durchblättern:  Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch ein Hobby-Koch mit etwas Leidenschaft hinkriegt. Andreas: «Die Gerichte sind bodenständig und raffiniert zugleich. Der wichtigste Faktor beim Kochen bleibt die Freude.» Die zehn Gewinner können sich freuen: Jedes Exemplar ist vom Kult-Chef persönlich unterschrieben.
 

Andreas Caminada in seiner Heimat 2020

Mit Autogramm! Wir verlosen auch zehn Bücher von Andreas Caminadas neustem Buch «Pure Freude».

Am 24. Dezember geht es los. Mitmachen lohnt sich, und gewinnen ist einfach: Nicht nur der Super-Gourmet, der alles weiss, kommt in den Gewinnertopf. Aussichten auf einen der tollen Preise hat jeder, der sich über die Festtage etwas Zeit nimmt und sich durch die 20 Fragen kämpft. Sie sehen nach jeder Antwort, ob Sie richtig liegen. Am Schluss gibt es das ganz persönliche Rating: Wer 19 oder 20 richtige Antworten hat, ist ein «Super-Gourmet»! «Toque ab, Sie sind ein Gourmet-Profi», lautet dann das Urteil. Start zum Quiz: Donnerstag, 24. Dezember. Quiz-Ende: Sonntag, 27. Dezember um 23.59 Uhr.