Farbenfroh & selig machend. Eine Reise nach Asien beginnt nicht selten in Zürich-Kloten. Was allerdings aussergewöhnlich ist: Wenn die Reise ab Flughafen bis in den Fernen Osten bloss einige Minuten dauert! Lucia und Felix Eppisser sind zurück – und präsentieren diesen Sommer im «Sablier» zum dritten Mal ein grandioses Asia-Menü! Die farbenfrohe Location passt perfekt zu den aromatischen und wahrlich selig machenden Speisen, die das Ehepaar aus ihrer neuen Heimat Myanmar und den umliegenden Ländern mitgebracht hat. Umso mehr, wenn man an warmen Abenden auf der Terrasse sitzen kann und es allmählich eindunkelt. Grosses Bild oben: Das Ehepaar Eppisser am Markt in Myanmar.

Wachtelei im «Onsen-Style». Eppissers? Genau, das sind die ehemaligen Gastgeber des «Rigiblick» in Zürich, die dort 16 Punkte ihr Eigen nannten und 2010 die Schweiz verliessen. Im ehemaligen Burma fassten sie Fuss und trotzten dort bisher allen möglichen Widrigkeiten: «Die Lage ist jetzt gerade aber wieder äusserst fragil», sagt das Ehepaar. Im Gepäck haben sie nichtsdestotrotz saure, pikante, süsse, salzige Köstlichkeiten, die asiatisch inspiriert, aber westlich-elegant im Rahmen eines Fünfgängers umgesetzt werden. Etwa als Thunfisch-Carpacio mit Kaviar und Wachtelei, das im «Onsen»-Stil zubereitet wird. Ergänzt wird die Vorspeise von Wasabi, Yuzu, Tobiko & Ingwer. Oder wie wär's mit Lammrückenfilet an wildem Kampotpfeffer, Pak Choi, Shiitake, Kürbis und Kaffee? Die Weine dazu kommen von Markus Segmüller («Carlton», u.a.), der mit seiner Frau Daniela das «Sablier» verantwortet. Bloss zehn Tage gibt Lucia Eppisser die Gastgeberin, Felix Eppisser den Chef am Herd. Hingehen, denn so nah ist Asien selten. 

>> 20. bis 24. August und 27. bis 31. August, jeweils ab 18.30 Uhr. Reservationen unter www.sablier.ch