Text: GaultMillau Schweiz

Treffpunkt «Europa-Park» Rust. Was machen Spitzenköche im Europa-Park? Den ultimativen Adrenalin-Kick auf den berühmten Bahnen haben sie nicht. Wohl aber einen Spitzenplatz im «Hornstein-Ranking». Wolf von Hornstein hat dieses Ranking vor 42 Jahren erfunden, Laurent-Perrier Manager Thomas Schreiner verwaltet sein Erbe mit Sorgfalt und Engagement. Sterne, Punkte, Hauben und Gabeln aller Foodguides werde nach einem Schlüssel addiert. Die «Hornstein»-Plaketten wurden vergeben. Gefeiert bei einem achtgängigen Champagner-Diner im Restaurant Eatrenalin. Laurent-Perrier, what else? Bild oben: Gruppenbild mit den Schweizer Köchen Andreas Caminada und Peter Knogl.

Hornstein-Ranking Europapark Caminada 2023

«Ammolite – The Lighthouse» im «Europa-Park» Rust.

Hornstein-Ranking Europapark Caminada 2023

Die Gastgeber: Thomas Mack (l., Europa-Park), Peter Hagen-Wiest, Thomas Schreiner (Laurent- Perrier).

Top of Switzerland. Die drei Schweizer Chefs an der Spitze: Peter Knogl («Les Trois Rois», Basel), Andreas Caminada («Schloss Schauenstein», Fürstenau GR) und Franck Giovannini (Crissier VD). Die beiden Deutschschweizer bringen es auf 99 Hornstein-Punkte, der Romand auf 98.3. Wo Franck die 0,7 Punkte eingebüsst, bleibt das Geheimnis der «Hornstein»-Rechner. Die Besten in Deutschland: Sven Elverfeld («Aqua», Wolfsburg), Torsten Michel («Schwarzwaldstube», Baiersbronn) und Christian Bau («Victor's Fine Dining», Perl-Nennig). Drei Chefs mit 100 Punkten.

 

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>> www.hornsteinranking.de

 

>> Fotos Baschi Bender, Hans-Jörg Haas