Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Osterlamm oder Gitzi? Spargeln oder Bärlauch? Diese Chefs bieten feine Ostermenüs für zu Hause an.
Teilen
Bernadette Lisibach bietet zu Ostern das volle Programm: Das Ostermenü besteht aus Lachs, Geflügelschaumsuppe und doppeltem Hohrücken vom Schweizer Kalb. Wer lieber Brunch hat, bestellt Champagner-Frühstück mit frischem Zopf, Roastbeef und Zander.
Neue Blumenau: 17 Punkte Romanshornerstrasse 2 9308 Lömmenschwil
Osterzeit ist Gitzi-Zeit. Der Obstberg bietet den Klassiker auch für zu Hause an. Im Ofen gegart mit Pommes suédoises. Vorab gibt’s noch eine Spargelsuppe und Swiss Alpine Lachs.
Brasserie Obstberg: Bantigerstrasse 18 3006 Bern
Björn Inniger ist der Duracell-Hase unter den Take-away-Anbietern. Unermüdlich bietet er seine Gerichte zum Mitnehmen an und lässt sich für Ostern noch ein spezielles Menü einfallen. Thunfischtatar mit Spargel, Bärlauchsuppe und Kalbsrückensteak. Zum Dessert gibt’s Rhabarber.
Alpenblick: Stuba 16 Punkte Dorfstrasse 9 3715 Adelboden
Das Ostermenü aus dem Dolder kommt von 14-Punkte-Chef Julian Mai (Saltz). Frisches Brot, Spargelsalat, Kalbsmedaillon. Auch Chef-Pâtissier Christian Hümbs ist vor Ostern fleissig und backt Osterkuchen, den es ebenfalls als Take-away gibt.
The Dolder Grand: Restaurant Saltz 14 Punkte Kurhausstrasse 65 8032 Zürich
Pascal Steffen schmeisst zu Ostern den Herd an. Zur Vorspeise macht er einen Saibling mit Pickles und Kräutersalat, zum Hauptgang eine Ribelmaispoularde mit Morcheln und Risotto. Den Abschluss macht er ein Rhabarber-Quark-Dessert.
Roots: 17 Punkte Mülhauserstrasse 17 4056 Basel
¡Felices Pascuas! heisst es im spanischen Lokal Casa Novo. Chef Tobias Steiner schmort eine Lammhaxe während 16 Stunden. Zu Hause braucht es dann nur noch wenige Handgriffe, bis das Ostermenü perfekt ist.
Casa Novo: 14 Punkte Läuferplatz 6 3011 Bern
Laurent Eperon setzt bei seinem Oster-Menü nicht auf Fleisch, sondern auf Fisch. Er macht St. Petersfisch, geräucherter Stör, Beurre blanc. Zum Dessert gibst einen Windbeutel mit Schokolade und Vanillesauce.
Baur au Lac: Restaurant Pavillon 18 Punkte Talstrasse 1 8001 Zürich
Chef Martin Elschner bereitet für seine Gäste ein 4-Gänge-Menü zum Mitnehmen vor: grüner Spargel zur Vorspeise, Karottensuppe, Boeuf Bourguignon mit Bärlauch-Spätzli und zum Dessert eine Zitronen-Tarte.
La Couronne: 14 Punkte Hauptgasse 64 4500 Solothurn
Bei Jeune Restaurateur Thomas Dolp kann man ein Ostermenü mit Tatar und Kalbssteak bestellen. Oder man nimmt das Osterlamm: Rücken und Gigot vom irischen Salzwiesenlamm mit Ratatouille und Kartoffelkrapfen.
Zunfthaus zum Löwen: 14 Punkte Städtchenstrasse 60 7320 Sargans
Tausendsassa Markus Arnold (Aufsteiger des Jahres, POP des Jahres) gibt auch an Ostern Gas. Tuna Tataki, Seeländer Spargeln, Stroganoff vom Angus-Rind mit Kartoffelgnocchi und Schoggimousse mit frischen Erdbeeren.
Steinhalle: 17 Punkte Helvetiaplatz 5 3005 Bern