Queen & Princess. Über den Rhein gleiten und grossartig essen! Das geht, und erst noch zu vernünftigen Preisen: Das Reisebüro Mittelthurgau bittet auch dieses Jahr wieder 30 Starchefs an Bord ihrer beiden Flussschiffe MS Excellence Queen und Excellence Princess (vom 26. Oktober bis 21. November). Wetten, dass Kabinen und Tische blitzschnell ausverkauft sind?

 

2 x 19 Punkte! CEO Stephan Frei dealt mit den Köchen und sorgt mit seinen guten Beziehungen dafür, dass auch die ganz Grossen in den kleinen Bordküchen arbeiten. Beim Gourmetfestival 2017 sind gleich zwei 19-Punkte-Chefs dabei: Peter Knogl vom «Les Trois Rois» in Basel, Vater Bernard und Sohn Guy Ravet von der «Ermitage» in Vufflens-le-Château. Nicht ganz selbstverständlich: Diese Stars kochen praktisch nie «auswärts»; für den Trip auf dem Rhein (von Basel nach Strassburg) opfern sie einen Ruhetag.

 

Altstars & Frauenpower. Faszinierend an diesem Festival: Man feiert Wiedersehen mit beliebte Köchen, die bereits in den Ruhestand getreten sind (André Jaeger, Irma Dütsch, Jacky Donatz). Man hat Gelegenheit, Shootingstars wie Sven Wassmer (Vals) kennenzulernen. Und natürlich sind auch die besten „Lady Chefs“ an Bord: Tanja Grandits (Basel), Bernadette Lisibach (Lömmenschwil SG), Silvia Manser (Gais AR) und Vreni Giger (Zürich).

 

Christa & Sven. Showtime in der Küche, Showtime im Restaurant. CEO Stephan Frei lädt TV-Stars ein, die durch den Abend führen und für gute Laune sorgen. Christa Rigozzi natürlich (Patin mehrerer Excellence-Schiffe), Sven Epiney, Röbi Koller, Annina Campell und Rainer Maria Salzgeber. Ankündigung zu «Salzi» im Festival-Programm: «Keine Angst. Er kocht nicht selber.» Flussfahrt, Übernachtung und Diner ab 550 CHF. Frühbucher reisen (noch) günstiger!

 

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