Text: Pascal Grob | Fotos: Olivia Pulver
Frühling auf dem Teller. Diesen Montagabend ist es wieder so weit. «Züri isst»-Blogger Pascal Grob geht online mit einem weiteren Live-Workshop powered by American Express mit dem nächsten Gast: Gino Miodragovic (grosses Bild, rechts), der die Küche der Wirtschaft im Franz als Co-Küchenchef seit letzten Herbst entscheidend mitprägt und auf ein neues Level katapultiert hat. Sein Thema passend zum Frühling? Zwei Zutaten, die nur für kurze Zeit verfügbar sind: grüne Spargeln und Bärlauch. «Die grünen Spargeln kommen auf den Grill oder in die Bratpfanne, aus den Bärlauchblättern machen wir eine Vinaigrette», so «Franz»-Koch Miodragovic. «Zusätzlich verrate ich noch ein paar Tipps rund um den Einkauf und die Zubereitung der Spargel.»
Die Einkaufsliste. Wer am Montag, 25. April um 19.00 Uhr live mitkochen möchte auf dem Instagram-Kanal von «Züri isst», findet hier die vollständige Einkaufs- und Equipmentliste: 1 Bund grüne Spargeln (500g), 2 Stück Burrata, 100 g Crème fraîche, 3 Handvoll Bärlauchblätter, 1 dl Gemüsefond, 2 dl Sonnenblumenöl (plus extra zum Braten), Apfelessig, 1 Handvoll geschälte Mandeln, 1 Zitrone sowie Salz und Pfeffer. Das benötigte Equipment: mittelgrosser Kochtopf, Bratpfanne, Messer, Schneidebrett, feine Reibe, Schaumkelle, feines Sieb, Schwingbesen, zwei Schüsseln sowie ein Stand- oder Stabmixer. Zudem bedarf es noch ein Minimum an Vorbereitung: Gemüse und Bärlauch waschen, Mandeln im Ofen bei 175 Grad goldbraun rösten, Burrata abtropfen und eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel bereit stellen. Die Menge reicht für vier Personen, das vollständige Rezept inklusive Video folgt nächste Woche auf dem GaultMillau-Channel!