Zutaten
1 Wolfsbarsch (ca. 900 g)
je 1 Bund Basilikum, Koriander, Minze und Dill
4 EL Sencha-Grüntee
1,5 kg grobes Meersalz
4 Eiweiss
1 Limette, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Den Fisch waschen, trockentupfen und die Kiemen entfernen.
- Die Eiweiss steif schlagen. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Eischnee, Kräuterblätter, Sencha-Tee und Salz mischen.
- Limettenscheiben und Kräuterstiele in den Bauch des Fisches legen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen, Salzmasse daraufgeben. Eine Mulde formen und den Fisch hineinlegen und mit dem restlichen Kräutersalz zudecken – der Fisch soll komplett eingepackt sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten garen; die Kerntemperatur des Fisches sollte 57 Grad betragen.
- Fisch aus dem Ofen nehmen 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dann die Kruste aufbrechen und den Fisch filetieren.