Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Marcus Gyger, Sedrik Nemeth, Olivia Pulver, HO
Spielboden, Saas-Fee. Wo steckt eigentlich «Fletschhorn»- Chef Markus Neff? Auf Spielboden. Also gibts direkt neben Bahn und Piste Austern, Entenleber, Pasta mit Trüffel, Entenkeule.
>> Restaurant Spielboden
Saas-Fee
+41 27 957 22 12
The Capra, Saas-Fee. Kalb mit Hokkaido und Vogelbeeren! Daniel Kornhuber ist 25 Jahre jung, bringt aus Österreich 14 GaultMillau-Punkte mit, will im «Capra» zeigen, was er draufhat.
>>
Lomattenstrasse 6
3906 Saas-Fee
+41 27 958 13 58
www.capra.ch
>> The Dom Hotel, Dom-Stübli, Saas-Fee. News aus Saas-Fee: Im «Dom Stübli» steht eigentlich ein Spitzenkoch auf der Lohnliste (17 Punkte in Basel), aber Erik Schröter muss seine Ambitionen aufgeben. Kein Konzept ist auch ein Konzept.
+41 27 958 77 00
www.domcollection.ch
Le Rawyl, Randogne. Gut essen in Crans beginnt schon bei der Anreise: Routinier stoppen im «Le Rawyl» in Randogne, beim belgischen «Rocker» Bert de Rycker, GauktMillaus «Entdeckung des Jahres». Kalbsmilken mit Lorbeerjus. Schweinshals und Langustine.
>>
15 Punkte
Route Cantonale Sierre-Montana 3
3975 Randogne
+41 27 481 22 07
www.le-rawyl.ch
Hostellerie du Pas-de-l’Ours, Crans-Montana. 25 Jahre ist Franck Reynaud in Crans. Er tut der Station gut, sorgt für Power. Sein «Pas-de-l’Ours» hat Klasse. Top: Kalbsfilet Mignon, in Majoran-Infusion gegart.
>>
18 Punkte
Rue du Pas-de-l'Ours 41
3963 Crans-Montana
+41 27 485 93 33
www.pasdelours.ch
Le Crans, Le Mont Blanc, Crans-Montana. Drei, die zusammenpassen! Paola Masciulli ist die strahlende Gastgeberin, Pierre Crepaud der kreative, nimmermüde Chef. Sara Chaves wacht über den riesigen Keller.
>>
17 Punkte
Chemin du Mont-Blanc 1
3963 Crans-Montana
+41 27 486 60 60
www.lecrans.com
Guarda Golf, MiZUKi by Kakinuma, Crans-Montana. Die Familie Kakinuma schickt Köche und Söhne in die «Filiale» nach Crans. Knackige Langustinen im Kadayif-Teig. Wagyu 5+ mit Ponzu. Shabu-Shabu im Hotpot.
>>
15 Punkte
Route des Zirès 14
3963 Crans-Montana
+41 27 486 20 00