PKZ x Supper Club. Im Winter wird’s ruhig am Vierwaldstättersee. Also geht die Küchencrew auf Reisen: Pop-up in der Loft von PKZ Woman an der Zürcher Bahnhofstrasse, mit Blick auf die City. Ein «Supper Club» soll’s werden. Ein langer Tisch für höchstens 30 Gäste (Bild oben) wird äusserst liebevoll und stylish aufgedeckt. Chef Ruud Oostdijk serviert einen Tavolata-Viergänger. Ravioli mit Hirschschinken, Rindsfilet mit Sauerkraut – und für Veganer/Vegetarier unter anderem ein Topinambur-Curry und einen Kvaefjord-Cake mit Tonkabohnen. Bis 21. Dezember. 185 CHF inkl. Getränke.
www.vitznauerhof.ch

Iglu Brücke Niedergösgen

Romantisch! Die «Brücke»-Iglus an der Aare. Warm eingekuschelt Thomas Messerlis Küche geniessen, mit Blick in den Sternenhimmel.

Iglu unter dem Sternenhimmel. Die «Brücke» in Niedergösgen SO ist für Foodies eine heisse Adresse: Thomas Messerli kocht neu für 16 Punkte. Im Winter baut er Iglus auf, an der Aare, unter der Linde, mit Sicht zum Sternenhimmel. Die Gäste sind schön warm eingekuschelt, die Iglus leicht geheizt. Und auf dem Menü? Piemonteser Rindswürstli, warmes Süppli, Raclette von Jumi, Albula-Bergkartoffeln aus Filisur. Bis 1. Februar.
www.restaurant-bruecke.com
 

GMC: Rosa Pulver Winterthur, Michael Dober

Guestchef im Casino Bern: Michael Dober, vom «Rosa Pulver» Winterthur.

Casino Bern

Vielseitiges Angebot & Schauplatz des brüderlichen Vegi-Vierhänders im Casino Bern.

Rosa Pulver

Der Chef-Pâtissier im Casino Bern: Samuel Dober.

Zwei Brüder, sieben (Vegi-)Gänge! Im Casino Bern machen die Dober-Brothers gemeinsame Sache. Michael Dober vom «Rosa Pulver» Winterthur gehört zu den grossen Talenten im GaultMillau-Land, kletterte im neuen Guide hoch auf 15 Punkte. Bruder Samuel ist Chef-Pâtissier im Casino Bern. Also gibt’s am 7. und 8. November ein Four Hands Dinner: Sieben spannende Gänge. Besonderes Merkmal: 100 Prozent vegan! 149 CHF.
www.casinobern.ch
 

Helvetia Zürich

Beliebter Treffpunkt: Das liebevoll eingerichtete «Helvti-Chäschli» in Zürich.

Rolf Beeler

Mischt die Jahrgangsmischung fürs Fondue im «Helvti-Chäschtli»: Maître Rolf Beeler.

Jahrgangs-Fondue im «Helvti-Chäschtli». Das «Helvetia» in Zürich lädt wieder in sein liebevoll eingerichtetes «Helvti-Chäschtli». Jedes Jahr gibt’s fürs Fondue eine Jahrgangsmischung, und zwar vom Profi: Maître Fromager Rolf Beeler sucht die passenden Käse dazu aus. Weinpartner ist Jan Martel, und jedes Jahr ist ein besonders begabter Winzer zu Gast, diesmal Nik Zahner aus Truttikon ZH.  Seine Pinot Blancs passen prima zum Fondue. Spezialität des Hauses: Das «Tünklimenü»! Fonduebrot, Bergkartoffeln aus dem Albulatal, «Helvti-Schnitzeli» vom Toggenburger Kalb. Bis 1. Februar. Viergänger für 109 CHF.
www.hotel-helvetia.ch
 

Fotos: Nina-Maria Glahé, Christopher Kuhn, Olivia Pulver, Lucia Hunziker, HO