«Widder Wonder Garden»: Im Garten des Widder Hotel in Zürich geniessen Gäste Fondue & Champagner.
# 1: Willkommen im «Widder Wonder Garden». Die Enea-Terrasse des Swiss Deluxe Hotels «Widder» mitten in Zürich ist auch im Winter eine Attraktion. Acht Gondeln sind im «Wonder Garden» aufgebaut. Serviert wird ein erstklassiges Fondue; die berühmten Jumi-Boys sind für die Mischung verantwortlich. Trockenfleisch vom Bauernhof «Château Raymontpierre» im Jura gibt’s dazu; der Landwirtschaftsbetrieb gehört wie der «Widder» zu «The Living Circle». Der ideale Treffpunkt nach dem Weihnachtsshopping an der Bahnhofstrasse. Zum Apéro gibt’s Glühwein, Champagner (Perrier-Jouët) und Snacks. Alternative: Fondue auf dem Zürichsee, auf dem Boot des Schwesterhotels «Alex Lake Zürich»; der Käpt’n serviert Fondue, Fleischplättli und Weisswein persönlich.
Grosses Bild oben: Antonio Colaianni, Marie-Thérèse Chappaz, Michèle Meier
Teamwork: Antonio Colaianni spannt seine Mamma im Fine-Dining Restaurant für die Pasta ein!
Die Orecchiette by Mamma Maria serviert Antonio im Fünfgänger in «La Cucina Colaianni».
# 2: Jetzt geht’s los: «La Cucina Colainni». Antonio Colaianni, Zürichs Chef mit riesiger Fan-Gemeinde, hat die Krücken weggelegt und steht nach seinem Unfall wieder mit vollem Elan am Herd. Also kann er zusammen mit Gastgeber Marco Però in Altstetten sein nächstes Projekt endlich umsetzen: «La Cucina Colaianni». In der Brasserie Freilager serviert er in einem zweiten, neuen Restaurant jeden Donnerstag, Freitag und Samstag einen italienisch-französischen Fünfgänger mit seinen Klassikern (185 CHF). Seine 87-jährige Mamma Maria unterstützt ihn dabei: Sie rollt zu Hause von Hand die Orecchiette, die der Sohn dann mit Polpettine und Tomatensugo serviert. Auch im Menü: Heilbutt in einem zauberhaften Bouillabaisse-Fond, Ormalinger Jungschwein. In der «Trattoria Freilager» wird gerade auf Teufel komm raus gehobelt: «Il Tartufo Bianco» über hausgemachte Pasta und Risotti. PS. «La Cucina Colaianni» ist auch eine Kochschule.
Zwei Frauen spannen zusammen! Im «Lucide» serviert Michèle Meier am 25. Januar herausragender Wein von Marie-Thérèse Chappaz.
# 3 «La Chappaz» im KKL Luzern. Marie-Thérèse Chappaz x Michèle Meier! Wine & Dine am 25. Januar im Restaurant Lucide in Luzern. Die 16-Punktechefin (nur noch bis Mai im KKL) serviert zu diesem aussergewöhnlichen Lunch einen aussergewöhnlichen Dreigänger. «La Chappaz», die berühmteste Winzerin der Schweiz (100 Parker-Punkte für ihren «Grain par Grain Petite Arvine Domaine des Claives 2020!) entkorkt Top-Weine aus ihrer breiten, biodynamischen Palette; Weinhändler Carl Studer hat die beiden Power-Frauen für diesen Event zusammengebracht. 185 CHF all in.
Fotos: Salvatore Vinci, Sarah Vonesch, Joan Minder, Digitale Massarbeit, Thomas Buchwalder, HO