Neue Woche, neue Rezepte. Die Restaurants bleiben noch mindestens bis zum 23. März zu, also kochen wir fleissig weiter. Deshalb gibt es auch diese Woche wieder sieben Rezept-Vorschläge. Den Anfang macht Silvio Germann («Igniv», Bad Ragaz) mit einer Saibling-Vorspeise. Keine Angst vor dem Wort Transglutaminase. «Das brauchts, damit der Saibling zusammenklebt», erklärt Germann. Soll heissen, das Rezept funktioniert auch ohne diese Zutat aus der Profiküche, wenn man nur ein Filet nimmt. Dazu passt eine Kartoffelvinaigrette.

 

Die wichtigste Mahlzeit des Tages? Natürlich das Frühstück, das weiss auch Heiko Nieder («The Restaurant», Dolder). Er macht eine Bowl aus Chia-Samen, exotischen Früchten und gerösteten Nüsse. Die Zutaten wie Früchte und Nüsse sind beliebig auswechselbar, wodurch Abwechslung garantiert ist. Wichtig ist nur, die Chia-Samen am Vorabend einzulegen, damit sie sich mit der Milch vollsaugen können. Mit Pizza kann man die ganze Familie glücklich machen. «Chesa-Veglia»-Chef Andrea Panatti macht eine Dama Bianca mit Käse und Trüffel, ohne Tomaten. Beim Trüffelöl streiten sich bekanntlich die Geister, Panatti schwört drauf. 

 

Tortillas aus roten Linsen. Roger Kalberer («Schlüssel», Mels) zeigt, wie man die Spinat-Sbrinz-Füllung in einen Gyoza-Teig packt und Martin Thommen («Bären», Utzenstorf) macht ein Gericht aus Kalbfleisch und Thunfisch. Für den Snack der Woche zeichnet sich Tanja Grandits verantwortlich. Sie macht Tortillas aus roten Linsen und serviert dazu einen cremigen Hummus. Das Schlusslicht bildet Andreas Caminada. Der Kult-Chef vom Schloss Schauenstein macht Caramelköpfli – da werden Kindheitserinnerungen geweckt!

 

Schicken Sie uns Ihre Fotos. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen. Die Chefs und die GaultMillau-Redaktion sind weiterhin gespannt, wie die Gerichte gelingen. Also: iPhone zücken, fotografieren, Bilder schicken an gaultmillau@ringieraxelspringer.ch. Den Gewinner schicken wir ins Restaurant. Wenn man dann wieder mal darf. Viel Erfolg. Fortsetzung folgt.