Text: GaultMillau Schweiz, Foto: Montage GaultMillau Schweiz

Die Schweiz kocht! Das Interesse an unserer «Cook@Home»-Serie war letzte Woche riesig. Also liefern wir nach: Sieben tolle Rezepte von GaultMillau-Chefs für die nächsten sieben Tage. Damit Kochen daheim viel Spass macht und Ihnen der Applaus von Familie und Freunden sicher ist. Legen Sie los, wir drücken die Daumen.

 

Hacktätschli, Wurst-Käse-Salat, Kotelett. Die GaultMillau-Brigade für die zweite Shutdown-Woche? Falls Sie Lust auf Hacktätschli haben, ist Werner Tobler der richtige Mann («Bacchus», Hildisrieden LU). Christian Kuchler (Wigoltingen TG) ist zwar ein berühmter 18-Punkte-Chef, aber es darf auch mal bodenständig sein: Wurst-Käse-Salat nach «Schäfli»-Art! Bernadette Lisibach («Neue Blumenau», Lömmenschwil SG, 17 Punkte) empfiehlt für Ihren Shutdown-Wochenplan ein saftiges, doppeltes Kalbskotelett.

 

Melser Töpfli, Curry-Linsen, Bagels & Buchteln. Roger Kalberer («Schlüssel», Mels SG, 17 Punkte) verrät uns einen Klassiker aus der Sammlung seiner Familie: «Melser Töpfli». Andreas Caminada (Schloss Schauenstein, Fürstenau GR, 19 Punkte) empfiehlt «Comfort-Food»: Curry-Linsen! Stéphane Décotterd (Pont de Brent, 18 Punkte) zeigt uns, wie man wunderbare Bagels macht. Und Starpatissier Kay Baumgardt («Fernsicht», Heiden AR, 17 Punkte) ist für das Shutdown-Dessert zuständig: Buchteln!

 

Her mit den Bildern! Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen. Die Chefs und die GaultMillau-Redaktion sind weiterhin gespannt, wie die Gerichte gelingen. Also: iPhone zücken, fotografieren, Bilder schicken an gaultmillau@ringieraxelspringer.ch. Den Gewinner schicken wir ins Restaurant. Wenn man dann wieder mal darf.