Text: Knut Schwander | Fotos: HO
Ab November geschlossen! Jérémy Desbraux und seine Partnerin Anaëlle Roze (grosses Bild oben) verwirklichen ihre Träume. Sie bauen die «Maison Wenger», die sie in Le Noirmont von Juras Koch-Ikone Georges Wenger übernommen haben, zu einem Bijou aus. Deshalb bleibt das 18-Punkterestaurant ab 5. November für vier Monate geschlossen. Desbraux, zuvor in der Chefetage von Franck Giovannini im «Hôtel de Ville» in Crissier VD, hat das bezaubernde «Bahnhofbuffet» vor fünfeinhalb Jahren übernommen und auf Anhieb einen erfolgreichen Job gemacht. Grosses Bild oben: Jérémy Desbraux und seine Partnerin Anaëlle decken auf.
Chef’s Table, neue Zimmer. Wer im fernen Jura reserviert, bucht sich zum Tisch gerne noch ein Zimmer und kann so auch besser vom gewaltigen Weinkeller profitieren. Die fünf bisherigen Hotelzimmer werden vollständig renoviert, ein sechstes Zimmer kommt ein paar Monate später in einem Neubau auf der Westseite dazu. Freuen kann man sich auf das neu gestaltete Restaurant. Die beiden Säle werden zu einer Einheit zusammengeführt. Der beste Tisch steht künftig in der Küche: «Chef’s Table», mit Blick auf Herd und Brigade. «Wir reissen ab, vergrössern, bauen wieder auf. Eine Investition für die nächsten dreissig Jahre», freuen sich Desbraux und Roze. Die klassische Silhouette und das markante Türmchen bleiben. Der Chef: «Das Gebäude ist geschützt.» Alle Mitarbeiter bleiben an Bord, trotz viermonatiger Umbau-Pause.