Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Olivia Pulver, HO
Philippe Chevrier, Rue du Rhone! «Früher gab es auf der anderen Straßenseite einen Tea-Room, das Cristallina, wo meine Mutter Denise mich nach einem Zahnarztbesuch auf einen Milchshake mitnahm», erinnert sich Philippe Chevrier, 19-Punktechef in der «Domaine de Châteauvieux» in Satigny GE und Mitglied der «Grandes Tables de Suisse». Der Tea-Room an der berühmten Rue du Rhone in Genf war eine IWC-Bar, heisst jetzt «Les Aviateurs». Chevrier ist der Boss, wie immer mit einem ausgeklügelten Konzept.
VOM FRÜHSTÜCK BIS ZUR AFTERWORK-PARTY. Diese intime und urbane Adresse bietet schon morgens frisches Gebäck, Cakes, Birchermüesli und Fruchtsalat an. Zum Mittagessen gibt es eine neue, von Philippe Chevrier zusammengestellte Karte, die sich je nach Jahreszeit ändert. Immer im Programm: Croque-Monsieur, Lachs, Tagesquiche, Thunfisch- oder Rindfleisch-Tatar, Pasteten und ein «Signature Burger». Zum Tee werden Zitronenbaiser-, Erdbeer-, Apfel- oder Schokoladentorten angeboten, zur Afterwork-Party Krabben-, Lachs- oder Geflügelrillettes, aber auch eine mit Gewürzen getrocknete Entenbrust, ein mit Dill marinierter Lachs oder Mini-Pasteten. Dazu gibt’s Genfer Weine und kreative Cocktails. Im Sommer sitzt man auf der Terrasse.
Über 100 GaultMillau-Punkte. Der Patron und Unternehmer eröffnet damit sein 14. Geschäft, drei davon an der Rue du Rhône: Chez Philippe, Denise's art of burger und jetzt Les Aviateurs. Im «gelben Buch» sammelt er mit all seinen Restraurants über 100 GaultMillau-Punkte. Herzstück des Imperiums bleibt die «Domaine de Châteauvieux». Dort wurde er vor 20 Jahren «Koch des Jahres», dort leuchten seit 30 Jahren die Michelin-Sterne.