Text: Daniel Böniger
«Seit Ruben Sägesser dort kocht, fährt man im «Moment» eine radikal regionale Schiene. Und die Naturweine, die Gastgeber Sven Stauffer dazu serviert, passen. Ich war in den letzten Monaten schon mehrmals dort und finde das Lokal echt zeitgemäss!»
Moment
15 Punkte
Postgasse 49
3011 Bern
+41 31 332 10 20
«Auch wenn ich es viel zu selten in Markus Frehners Restaurant schaffe, ist er auf meiner Favoritenliste weit, weit oben. Seine Qualitätsansprüche bei Fleisch und Gemüse sind unvergleichlich hoch. Das weiss ich spätestens seit unserer gemeinsamen «Clouds»-Zeit.»
Gamper
15 Punkte
Nietengasse 1
8001 Zürich
+41 44 221 11 77
«Beat Blum hat mich an all seinen Wirkungsstätten noch nie enttäuscht - auch weil er sich aufs Wesentliche konzentriert! Unvergessen etwa ist seine Tomaten-Tarte-Tatin, die er mir doch bereits vor mehr als zwei Jahren serviert hat. Das will was heissen!»
Le Vivant
GaultMillau POP
Güterstrasse 50
3008 Bern
+41 31 506 10 20
«Wenn ich mit meiner Freundin im Südtirol bin, gehe ich zu Christoph Huber - er macht einen super Job! Was nicht allen gefällt: Punkt 19 Uhr muss man dort sein, dann geht die avantgardistisch-regionale Show los!»
Blaue Traube
(17 Punkte)
Alte Landstrasse 44
39022 Lagundo
Bozen im Südtirol (I)
+39 473 447 103
«Da ich sonntags frei habe, gehört der Brunch bei Markus Stöckle zu meinen ganz grossen Favoriten. Highlights: Die Weisswurst mit Kaviar! Der selbstgemachte Schokoaufstrich! Was mir besonders gefällt: Dieser Tick Verrücktheit, der stets im Rosi zu spüren ist.»
Rosi
17 Punkte
Sihlfeldstrasse 89
8004 Zürich
+41 44 291 68 25
Fotos: Konstatin Möhring, HO, Kurt Reichenbach, Christopher Kuhn