Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Americano, Pizza al taglio & Cocktails! Die «Am Rank»-Chefin über ihre Lieblingsorte in Zürich.
Teilen
Text: Pascal Grob
Ein idealer Lunch-Spot, eine coole Mischung aus Pizzeria und Café! Ich mag die von Tageslicht durchfluteten Räumlichkeiten und bestelle am liebsten Pizza al taglio mit Burrata – auch die Vegi-Optionen sind toll.
GaultMillau POP Breitensteinstrasse 14 8037 Zürich
Als Gastronomin mag ich Lokale, die sonntags öffnen – auch wenn die Warteschlangen teils ziemlich lang sein können wie bei der Collective Bakery beim Toni-Areal. Das Gipfeli ist grandios.
GaultMillau POP Förrlibuckstrasse 160 8005 Zürich
Ein Lokal mit einer gemütlichen Atmosphäre! Ich brauche Morgenrituale. Deshalb gehe ich vor der Arbeit gerne ins Café Noir, setze mich an meinen Lieblingsplatz neben der Heizung und bestelle einen Americano.
Neugasse 33 8005 Zürich
Hier werde ich die nächsten zwei Monate Stammgast sein! Ein Pop-up von «Nomads» in der ehemaligen Bar Dante, das eine Listening Bar mit Naturweinen verbindet. Dazu gibts auch Snacks mit Fokus auf den Pilzen von «PilzChef»: Gnocchi, Brot mit Pilz-Butter.
Zwinglistrasse 22 8004 Zürich
Ein schöner Kontrast zur modernen Zürcher Gastronomie: Ich liebe es im Winter um drei Uhr nachmittags in dieser Bar zu sitzen und die Zeit verstreichen zu lassen. Mein Lieblingsdrink auf der Karte: «Aurora» von Barchef Christian Heiss.
GaultMillau POP Rämistrasse 4 8001 Zürich
Fotos: Claudia Link, Pascal Grob