Text: Kathia Baltisberger Fotos: Olivia Pulver/Handout

Junge Chefs aufgepasst! Es ist der wohl etablierteste Kochwettbewerb der Schweiz: «Der Goldene Koch», organisiert von Kadi. Und jetzt geht es wieder los. Die Fussstapfen sind gross. Ale Mordasini (grosses Bild oben) heimste letztes Jahr den Titel ein, kocht seither erfolgreich in der «Krone» in Regensberg ZH und steigt im GaultMillau mit 15 Punkten ein. 

Finale des Goldenen Kochsm 2019 im Kursaal Bern. Die Finalisten Maximilian Müller, Kévin Vasselin, Alexandre Juton, Ale Mordasini, Lukas Schär und Victor Moriez kämpfen um den begehrten Pokal. Montag, 25. Februar 2019. Copyright Olivia Pulver

Begehrte Trophäe: der Goldene Koch. 

Fischgang von Ale Mordasini - Finale des Goldenen Kochs 2019 im Kursaal Bern. Die Finalisten Maximilian Müller, Kévin Vasselin, Alexandre Juton, Ale Mordasini, Lukas Schär und Victor Moriez kämpfen um den begehrten Pokal. Montag, 25. Februar 2019. Copyright Olivia Pulver

Mit diesem Gerichte konnte Ale Mordasini den Preis einheimsen. Sautierter Kabljau mit Buchweizen.

Vegi ist gefragt. In der Edition 2021 ist alles ein bisschen neu. Für das Halbfinale, das im September 2020 im Einkaufszentrum Glatt ausgetragen wird, werden nur noch acht statt zwölf Kandidaten ausgewählt. Die jungen Köche sollen drei Gerichte zubereiten, eines davon vegi. Konkret: Es soll dem Motto «vegetarisch, regional und saisonal mit einem Wachtelei» entsprechen. Für die anderen Gänge werden einmal Fisch und einmal Fleisch verlangt. 

 

Finale! Für das Finale am 15. März 2021 im Kursaal in Bern qualifizieren sich die fünf besten Kandidaten. An diesem Tag steht den Teilnehmenden ein Commis zur Verfügung, den Halbfinal-Tag müssen sie alleine bestreiten. Der Wettbewerb richtet sich an alle hauptberuflichen Restaurant-, Hotel- und Gemeinschaftsgastronomie-Köchinnen und Köche. Interessierte können sich bis am 30. April bewerben. Alle Infos zum Wettbewerb gibt es auf www.goldenerkoch.ch