Die Facts zuerst. Im Newsletter. Der Countdown läuft. Am Montag wird bekannt, wer die Nachfolge von Mitja Birlo (2022) und Benoît Carcenat (2023) antritt und «Koch des Jahres 2024» wird. Die GaultMillau-Community erfährt es zuerst: Abonnieren Sie kostenlos den GaultMillau-Newsletter und Sie sind informiert. Auf dem GaultMillau-Channel ist «hot Monday» angesagt. Unser Team ist vor Ort, spielt den ganzen Tag über Videos, Fotos, Stories und Interviews ein. Timing für die «Breaking News»: Montag, punkt 12 Uhr.
Namen, die man sich merken muss. GaultMillau-Chef Urs Heller ist zufrieden mit dem «goldenen Buch», Ausgabe 2024: «Die Testerinnen und Tester haben einen guten Job gemacht. Sie haben trotz schwierigen Zeiten 85 Restaurants neu entdeckt. Wir zeichnen einige Chefs ganz besonders aus, die man in der Szene noch wenig kennt, die aber die Zukunft vor sich haben.»
Der GaultMillau wird grüner. Erstmals wird der «Green Chef of the Year» geehrt, in enger Zusammenarbeit mit Bio Suisse und Bio Cuisine. Besonders viel Bewegung notieren die Tester in der Foodcity Zürich: Gleich 14 Chefs kriegen einen Punkt mehr. Und: Ein «junger Wilder» gehört zu den «Aufsteigern des Jahres».
Rekord! 880 Restaurants gelistet. Der Guide GaultMillau ist so dick wie noch nie: 880 Restaurants werden empfohlen und ausführlich beschrieben. Das ist Rekord! 107 Chefs können sich über einen Punktezuwachs freuen, 41 Chefs weniger; sie steigen ab. Ebenfalls im Guide: Die Liste der 150 besten Schweizer Winzer. Die Liste der 100 schönsten Hotels für Feinschmecker.
>> Der «Guide GaultMillau 2024» ist ab Montag im Buchhandel erhältlich. Sie können ihn auch HIER bestellen.