Zutaten
Für 4 Personen
200 g Rindsfilet, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
Gulaschgewürz Atelier Caminada
6 Champignons, geviertelt oder gesechstelt, je nach Grösse
2 Schalotten, fein gehackt
½ roter Peperoni, in Streifen geschnitten
1 Scheibe Saftschinken, in feine Juliennes geschnitten
2 EL edelsüsses Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
3 EL Cognac
1 EL Senf, evt. Sambal Oelek
80 ml Rinds oder Kalbsjus
80 ml Rindsbouillon
80 ml Rahm
Butter zum Braten und Binden
Crème frâiche
1 Essiggurke, in feine Juliennes geschnitten
Etwas Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Gulaschgewürz würzen und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen, etwas Butter in dieselbe Pfanne geben und die Champignons und Schalotten darin anbraten.
- Peperonistreifen und Schinken Juliennes dazugeben, abschmecken.
- Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und anrösten.
- Mit Cognac ablöschen, Senf (und nach Belieben Sambal Oelek) dazugeben und das Ganze einreduzieren lassen.
- Mit Bouillon und Jus aufgiessen und mit etwas Butter binden.
- Den Rahm einrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Zum Schluss das angebratene Fleisch in der Sauce erwärmen, so, dass es medium serviert werden kann.
- Beim Anrichten noch etwas Crème frâiche auf das Stroganoff geben und mit den Juliennes der Essiggurke und etwas Schnittlauch garnieren. Dazu Nüdeli servieren.