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REZEPT
Tiramisù «La Cucina»
Zutaten
Für 4 Personen
Tiramisù Crème
100 g Eigelb (ca. 5 bis 6 Eier)
85 g Puderzucker
25 ml Amaretto
500 g Mascarpone
2 g Gelatine
Löffelbiskuit
200 ml Wasser
30 g Zucker
1 doppelter Espresso
15 ml Amaretto
12 Löffelbiskuits
Hippen (4 Stück)
30 g Weissmehl
30 g Puderzucker
30 g Butter
30 g Eiweiss
Kakaopulver zum Bestäuben
Minze zum Dekorieren
Zubereitung
Crème
- Eigelb und Puderzucker ca. 10 Minuten im Rührwerk schaumig schlagen.
- Eine Hälfte des Amarettos einrühren, in der anderen Hälfte die Gelatine auflösen.
- Mascarpone, sowie die aufgelöste Gelatine beigeben.
- Das Ganze schaumig schlagen bis zur gewünschten Konsistenz.
- Im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde fest werden lassen.
Löffelbiskuits
- Wasser und Zucker aufkochen, mit Espresso und Amaretto vermischen, kurz abkühlen lassen.
- Die Löffelbiskuits 1-2 Sekunden in dieser Flüssigkeit tränken.
- À la minute zubereiten oder dann die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank über Nacht oder 12 Stunden ziehen lassen.
Hippen
- Mehl und Puderzucker sieben und vermischen.
- Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Heiss unter die Mehl-Zucker-Mischung ziehen.
- Das verquirlte Eiweiss unterrühren.
- Die Masse ca. eine Stunde kühlstellen.
- 4 Rondellen von 15 cm Durchmesser dünn auf Backpapier oder Backmatte ausstreichen und 8-10 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen (Unter/Oberhitze).
- 4 Gläser oder henkellose Tassen umgedreht bereitstellen.
- Sobald die Hippen die gewünschte Farbe haben, aus dem Ofen nehmen und über die Tassen legen, um eine Schalenform zu bilden. Zum Festwerden auskühlen lassen.
Fertigstellen
- Wenn alle drei Komponenten hergestellt sind, können 4 Portionen angerichtet werden.
- Je eine Hippe in einen flachen Teller legen.
- Darauf je einen gehäuften Esslöffel Tiramisù-Crème und ein Löffelbiskuit schichten.
- Je nach gewünschter Portionengrösse Crème- & Löffelbiskuit-Schicht wiederholen und das Dessert mit einem Esslöffel Crème abschliessen.
- Mit Kakaopulver bestäuben und einem Minzeblatt dekorieren.
, Astoria, La Cucina, Luzern
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