Text: Elsbeth Hobmeier

Paradewein aus dem Languedoc
Paradewein aus dem Languedoc

Gérard Bertrand, ein Starwinzer aus dem südfranzösischen Languedoc, keltert seinen Bio-Paradewein Cigalus aus sehr alten Reben. Die Cabernet-Sauvignon-Rebstöcke sind im Schnitt 25-jährig, der Merlot gar rund 40 Jahre alt. Dazu kommen Cabernet franc, Grenache, Syrah und Carignan. Das Resultat: Dunkles Purpurrot, delikates Bukett mit Brombeer- und Kirschentönen, im Gaumen gehaltvoll mit samtigen Tanninen. Begleitet Grilladen, Lamm und rezenten Hartkäse aufs Beste. 

Naturaplan Bio-Cigalus Rouge Aude Hauterive IGP G. Bertrand 2021, Fr. 35.95

https://www.coop.ch/p/1009214014
 

Schweizer Spitzen-Schäumer
Schweizer Spitzen-Schäumer

Die edle Flaschenform verspricht schon auf den ersten Blick nur Gutes. Perlt der Mauler-Schaumwein dann im Glas, verstärkt sich dieser Eindruck schnell. In der Nase zeigt er sich komplex und erinnert an Erdbeeren, Lakritz und Aprikose. Am Gaumen ist er gradlinig, frisch und weich. Dieser Schweizer Schäumer aus reinem Pinot noir krönt jeden Aperitif, jede Hors-d’oeuvre-Platte, aber auch gegrillten Fisch.

Naturaplan Bio Mauler Brut, Fr. 31.95   

https://www.coop.ch/p/6125779
 

Top-Heida aus dem Wallis
Top-Heida aus dem Wallis

Der Heida ist ein aussergewöhnlicher Weisswein, der zusehends zum Liebling der Weinfans wird. Die alte Rebsorte ist im Wallis zuhause, die Zitronenaromen fallen bereits beim Schnuppern auf. Der erste Schluck bestätigt es: Ein harmonischer, mineralischer Wein mit präziser Struktur. Es gibt kaum etwas Besseres zu Fisch, Meeresfrüchten und Weichkäse. Der Schweizer Topbetrieb Jean-René Germanier präsentiert hier ein besonders schönes Beispiel eines Bio-Heida.  

Naturaplan Bio Valais AOC Heida Domaine Jean-René Germanier 2021, Fr. 22.95   

https://www.coop.ch/p/1016642002