Ein perfektes Festtags-Menü will gut geplant sein. Drei Empfehlungen für die ideale Weinbegleitung im Glas.
vor 7 Stunden
Teilen
Teilen
Text: Elsbeth Hobmeier
Ein preisgekrönter Syrah
Dieser fruchtbetonte, elegante und extrem würzige Walliser Syrah hat in nationalen und internationalen Degustationen jede Menge Auszeichnungen eingeheimst. Mit seinem samtigen Abgang und der intensiven Struktur ist er das Aushängeschild des Weinguts Jean-René Germanier in Balavaud. Zu einem schönen Stück Fleisch, aber auch zu einem charaktervollen Käse passt er wie das Tüpfchen aufs i.
Satèn bedeutet «seidig». Und das passt genau zu diesem Spitzen-Franciacorta der Azienda Mirabella. Seidig umschmeichelt der Schaumwein aus Pinot blanc und Chardonnay den Gaumen. Er wirkt zart und ist doch intensiv, seine Aromatik erinnert an Honig, Banane, Haselnuss. Mit seiner feinen Perlage begleitet er den Fisch- oder Meeresfrüchtegang eines festlichen Mahls - aber macht auch bereits zum Apéro Freude.