La vie en rose: Wir freuen uns auf den Frühling. Und heissen ihn mit einem Glas Rosé stilvoll willkommen.
28. Februar 2025 - 06:44 Uhr
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Text: Elsbeth Hobmeier
Ein Star aus Aix-en-Provence
Dieser Rosé aus Syrah, Grenache und Cinsault, den typischen Provence-Rebsorten, ist stolz auf seine Heimat. AIX steht unübersehbar auf dem Etikett. Stolz darf er mit gutem Recht sein, auf die Aromen von Wassermelone und Erdbeere. Und auf die Frische am Gaumen, wo er mit Akzenten von Pfirsich und Grapefruit überzeugt.
Coteaux d'Aix en Provence AOP Maison Saint AIX 2023, Fr. 21.95
Dieser Südfranzose von Château Galoupet ist eine Rarität. Seine Aromen scheinen im Mund fast zu explodieren. Und der komplexe und intensive Abgang lässt an die frische Meeresbrise in seiner Heimat denken. Hergestellt wurde er aus einer Cuvée einheimischer Trauben wie Sémillon, Mourvèdre und Grenache. Auch der Weinkritiker Robert Parker war begeistert und verlieh diesem Wein 91+ Punkte.
Côtes de Provence Château Galoupet Rosé Cru Classé 2022, Fr. 54.95
Im Glas schimmert ein schönes Lachsrosa, in die Nase steigen intensive, blumige Aromen. Wir haben einen sehr guten und runden Rosato von Guido Brivio vor uns, der zu den besten Winzern im Tessin zählt. Und wie es sich für den Tessin gehört, wurde dieser Wein einzig aus der Merlot-traube gemacht, die nur kurz abgepresst wurde, um zwar alle feinen Aromen, aber nicht zuviel Farbe abzugeben.