Tomaten-Daiquiri — Bar 63

Der Cocktail, den ich andauernd bestelle in Zürich und jedem Besuch aus dem Ausland vorsetzen möchte? Der Tomaten-Daiquiri der Bar 63. Die Crew musste lange tüfteln, bis die Balance stimmte. Zum Gemisch aus dunklem, würzigem Rum, Angosturabitter, Limettensaft und Zuckersirup schüttelt der Bartender frische Cherry-Tomaten mit. Sie verleihen dem Cocktail die rötliche Farbe und eine Portion Süsse, Säure und – Umami! Eine unscheinbare Geschmacksbombe.

Bar 63 Zurich

Die Bar 63 an der Rolandstrasse im Zürcher Kreis 4 gehört zu den besten und facettenreichsten Bars der Stadt.

Tomaten Daiquiri Bar 63 Zürich

Tomaten-Daiquiri: Rum, Angosturabitter, Limettensaft, Zuckersirup und frische Tomaten.

Bâle Sud — Old Crow Bar

Die Eigenkreation von «Old Crow»-Chef Markus Blattner ist das ideale Apéro-Getränk – nicht zu stark, nicht zu süss, aber mit Kick. Seine Bestandteile? Der französische Wermut Byrrh, Fernet – ein italienischer Amaro –, sowie Tonic Water des innovativen Schweizer Getränke-Start-ups «Swiss Mountain Spring» und eine Orangenzeste für die Frische. So gut, dass Balz Coray den Drink ebenfalls in seiner «Gamper Bar» auf die Karte gesetzt hat mit der entsprechenden Herkunftsdeklaration.

Old Crow Zurich Bale Sud

Bâle Sud: Byrrh, Fernet und Tonic Water von «Swiss Mountain Spring».

Old Crow Zurich

Über 1600 Spirituosen im Angebot! Die Bar Old Crow beim Rennweg serviert klassische Cocktails ebenso wie rare Whiskys.

Old Cuban — Kronenhalle Bar

Trends kommen und gehen, Klassiker bleiben – gilt auch für die altehrwürdige Kronenhalle Bar. Der «Old Cuban» ist ein relativ junger Klassiker, den Audrey Sanders kurz nach der Jahrtausendwende kreierte, während sie im New Yorker Restaurant Beacon arbeitete. Als Inspiration diente das Aroma-Profil des Mojitos, dem sie aber mit anderen Zutaten mehr Tiefgang und Eleganz verleiht: ein dunkler Rum mit Karamell- und Vanille-Noten, Limettensaft, Zuckersirup, Angosturabitter, Minze und zum Schluss aufgegossen mit Champagner.

Kronenhalle Bar

Ist sie die berühmteste Bar der Schweiz? Die schönste? Oder gar die beste? Wer von der Kronenhalle Bar erzählt, kommt nicht um Superlative herum.

Old Cuban Kronenhalle Bar

Old Cuban: Rum, Limettensaft, Zuckersirup, Minze, Angosturabitter und Champagner.

Gülpembe — Restaurant Gül

Cocktails als Getränkebegleitung zum Abendessen? Passt wunderbar, wenn sie so schmecken wie der erfrischende «Gülpembe» im türkischen Restaurant Gül. Ein Granatapfeldicksaft eines winzigen Familienbetriebs im Süden der Türkei ist der Ausgangspunkt, der italienische Aperitif «Veneziano» liefert die dezenten Bitternoten sowie eine fruchtige Süsse von Orange und Rhabarber. Zum Schluss wird das Glas mit einem Cava des Naturwein-Spezialist «The Bottle Shop» aufgegossen. «Eine Hommage an die türkische Musik-Legende Barış Manço aus der Rowdy-Ära der Türkei», erläutert «Gül»-Chefin Elif Oskan.

Gül Gülpembe Zürich

Gülpembe: Granatapfeldicksaft, Veneziano und Cava.

Bar Lupo Zurich

Das türkische Restaurant Gül hat auch eine Bar für spontane Gäste, wo alle Gerichte ebenfalls serviert werden.

Lupo’s Negroni — Bar Lupo

Die neu eröffnete Lupo Bar hat eine fantastische Getränkekarte, die hauptsächlich auf Naturweine und sogenannte «Pre-batched»-Cocktails setzt. Im Klartext: Die Hauptbestandteile des Drinks sind bereits vorab gemischt, um die Wartezeit für Gäste möglichst kurz zu halten. Zusätzlich kann eine Bar so trotz Komplexität eines Cocktails Glas für Glas das perfekte Verhältnis der Zutaten gewährleisten. Ein Paradebeispiel? Einer der besten Negronis der Stadt mit Gin, Carpano Classic, Bergamotte-Essenz, Granatapfel und Carpano Bitter.

Negroni Lupo. Bar Zurich

Die neue Lupo Bar setzt bei den Drinks auf sogenannte «Pre-batch»-Cocktails, wo viele Zutaten bereits vorab von der Crew gemischt sind.

Negroni Lupo. Bar Zurich

Lupo's Negroni: Gin, Carpano Classic, Bergamotte, Granatapfel, Carpanobitter.