Was gehört eigentlich in einen Burrito? Für Traditionalisten aus Los Angeles und Nordmexiko ausschliesslich Bohnenmus, Fleischeintopf, Käse und Salsa. Wer jedoch in der Schweiz von einem Burrito spricht, meint im Normalfall den «Mission Burrito», benannt nach seinem Ursprungsort im Stadtviertel «Mission» in San Francisco. Eine Variante mit zusätzlich Reis, Avocado, Bohnen und Crème fraîche, welche die gefüllte Weizentortilla in eine Mahlzeit verwandelt, die ohne Mühe zwei hungrige Mäuler gleichzeitig stopft. Dieser Variante widmet sich auch «Ay Mami»: ein Pop-Up von Milena Schneider und Ernesto Ponce Serrano mittags in der Gotthard Bar an der Langstrasse.

Burritos wie in San Francisco: mit Reis, Avocado, Fleisch, Bohnen, Crème fraîche, Koriander und Zwiebeln.

Milena Schneider betreibt mit ihrem Ehemann Ernesto Ponce Serrano das Pop-Up «Ay Mami».

Zur Auswahl stehen drei Burritos. «Carne de res» mit Rindshackfleisch oder gezupfter Rindsschulter und «Verde» mit Süsskartoffeln, Zucchini und Frühlingszwiebeln haben ihren Stammplatz auf der Menükarte. Wo andere Zürcher Burritos an trockenem Reis und Bohnen im Übermass scheitern, glänzt «Ay Mami» mit zartem Jasminreis und einem grosszügigen Fleisch-Anteil. Als dritte Option wechseln sich «Tinga de pollo» (gezupftes Hühnerfleisch) und «Carnitas» ab: Schweinefleisch an einer Marinade aus Annatto, Orange, Thymian und Vollrohrzucker. Nette Geste: Gäste, die sich einen Innen- oder Aussenplatz sichern, kriegen zur Überbrückung der Wartezeit Tortilla Chips mit einem Dip aus Aji limón und Habanero.

Nette Geste: Gäste, die sich einen Sitzplatz sichern, kriegen zur Überbrückung der Wartezeit Tortilla Chips.

Wer Glück hat, findet ausser den Burritos auch Empanadas auf der Tafel hinter der Bar.

Wer Glück hat, findet ausser den Burritos noch zwei weitere Gerichte auf der Tafel hinter der Bar: Tamale und Empanada. Tamale bezeichnet eine gedämpfte Teigmasse aus nixtamalisiertem Maismehl, vermischt mit Fleisch und Zwiebeln. Ebenfalls aus Maismehl besteht der Teigmantel der Empanadas nach kolumbianischem Vorbild. Im Innern versteckt sich gezupftes Rindfleisch und ein Mix aus gebratenen Zwiebeln und Frühlingszwiebeln. Dazu gibts Salsa und «Pico de gallo» – die traditionelle Würzsauce aus Mexiko mit Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Limettensaft. En Guete!

Hausgemachter Eistee aus Hibiskus-Blüten hilft gegen heisse Sommertage.

In der Gotthard Bar an der Langstrasse versteckt sich über Mittag das Pop-Up «Ay Mami».

 

Kontakt
Gotthard Bar
Langstrasse 63
8004 Zürich
Tel. +41 77 418 52 35
http://www.mimiskitchen.ch/
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Öffnungszeiten
Mittwoch bis Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Preise
Burritos 14-15 CHF

 

Empfehlungen
Burrito «Carne de res» oder «Carnitas», Empanadas