Text & Fotos: Pascal Grob
Burek to-go. Die Paradedisziplin des «Balkan Büro»: Burek! Hauchdünne Teigblätter, die sich gefüllt zu einer langen Rolle formen und danach in einer Schneckenlinie aufs Backblech kommen. In den zwei Filialen an der Ueberlandstrasse sowie bei der Tramhaltestelle Hirzenbach in Zürich-Schwamdendingen stehen über zehn Varianten im Angebot. Die grosse News für alle Burek-Fans, für die der Weg bisher zu weit war? Bis Ende Januar ist die «Balkan Büro»-Crew mit einem weiteren Standort zu Gast im Herzen Zürichs: Am Hauptbahnhof in der Halle Löwenstrasse bei den Gleisen 33 und 34. Die Burek-Klassiker: Rindshackfleisch, Käse und Käse-Spinat. Darunter zeigen sich auch ebenso empfehlenswerte vegane Optionen: Kartoffel, Zucchini, Sauerkraut oder Champignon.