Die Grundlage des «Bánh Mì»: Ein geröstetes, knuspriges, luftiges Baguette, parfümiert mit Fisch- und Sojasauce, Chili und für den Vietnam-Flashback noch einige Spritzer Maggi-Würze. Dazu als Kontrast die Frische von Gurke, Koriander und Frühlingszwiebeln sowie die Säure von eingelegten Karotten und Bierrettich. Und mittendrin die Hauptattraktion: saftiger Schweinebauch mit knuspriger Schwarte. So schmecken die Strassen Hanois, konzentriert in ein Sandwich, das in Vietnams Hauptstadt in unzähligen Variationen existiert. Dank «Banhmi 136» kannst du dir den Flug in die Ferne aber sparen und stattdessen einfach das «Spritzwerk» an der Zollstrasse ansteuern.

Banhmi 136 Foodtruck im Spritzwerk von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen

Der Geschmack Vietnams konzentriert in einem Sandwich: «Bánh Mì».

Banhmi 136 Foodtruck im Spritzwerk von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen

Der «Banhmi 136»-Foodtruck befindet sich bis Ende Jahr im «Spritzwerk» an der Zollstrasse.

«Bahnmi 136» verkauft den vietnamesischen Sandwich-Klassiker in drei weiteren Varianten. Mindestens so gut schmeckt der «Dac Biet Special» mit Schweinerollbraten an einer süss-salzigen «Xa Xiu»-Marinade, die dem kantonesischen «Char Siu» ähnelt. Zerdrückte Schweinehackbällchen sorgen für eine Extraportion Würze. Die restlichen Optionen? «Thit Ga» mit Pouletbrust oder vegan mit Räucher-Tofu. Ausserdem versteckt sich auf der Karte noch eine Vorspeise mit Suchtpotenzial: süsslich marinierte Schweinebauch-Grillpiesschen, die zusammen mit einem gedämpften «Bao»-Brötchen auf den Teller kommen. Eine leichtere Alternative sind die Sommerrollen mit Hoisin-Sauce. Die Füllung ganz klassisch: Reisnudeln, Crevetten und Minze.

Banhmi 136 Foodtruck im Spritzwerk von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen

Das «Spritzwerk» ist eine ehemalige Autogarage, umfunktioniert zum Restaurant mit verschiedenen Foodtrucks.

Banhmi 136 Foodtruck im Spritzwerk von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen

Nicht nur die «Bánh Mì» begeistern: Schweinebauch-Spiesschen, «Summer Rolls» und Papaya-Salat.

Das «Spritzwerk» ist eine ehemalige Autogarage an der Zollstrasse, umfunktioniert zum Restaurant mit verschiedenen Foodtrucks. Das Konzept: Alle paar Monate rollen neue Anbieter rein, Gäste schnappen sich einen Tisch und bestellen nach Belieben von den mobilen Küchen. Hinter «Banhmi 136» stecken zwei Quereinsteiger: Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen. Der Foodtruck der beiden Zürcher ist eine Hommage an die Küche ihrer Eltern und steht vorerst bis Ende Jahr in der gemütlichen Industriehalle. Chuc an ngon!

Banhmi 136 Foodtruck im Spritzwerk von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen

Statt knuspriger Schweinebauch kommt beim «Dac Biet Special» marinierter Schweinerollbraten ins Baguette.

Banhmi 136 Foodtruck im Spritzwerk von Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen

Die «Banhmi 136»-Macher: Thanh Danh Doan und Cao Ky Steven Nguyen.

 

Kontakt
Banhmi 136 (im Spritzwerk)
Zollstrasse 80
8005 Zürich
Tel. +41 43 558 20 00
https://www.instagram.com/banhmi136/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 11.30 bis 14.00 Uhr und 18.00 bis 22.00 Uhr
Samstag, 10.00 bis 22.00 Uhr
 

Preise
Vorspeisen 9.50 CHF, Bánh Mí 22.50-26.50 CHF

 

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