Halbzeit für die Bred Bakery – eine Mikro-Bäckerei, die sich im Restaurant Silex beim Bahnhof Wiedikon eingenistet hat für drei Monate. Das Angebot: Croissant, Pain au chocolat, Dänischer Plunder, verschiedene Schnecken, Sauerteigbrot und Baguette – in einer Qualität, die sich bereits rumgesprochen hat und zu Spitzenzeiten für Warteschlangen sorgt vor dem Take-away-Fenster. Kein Wunder, «Bred»-Chef Adrien Lopez hatte einen guten Mentor: ein befreundeter Koch, damals zuständig für das Feingebäck des «Joël Robuchon»-Restaurants in Paris. Auch meine Stippvisite zeigt: Das Gebäck scheint knuspriger, luftiger zu sein als anderswo und verschiebt die Messlatte nochmals einen Tick nach oben. Ist die Bred Bakery Zürichs neuestes Vorzeigekind für Feingebäck?
Die Publikumslieblinge Croissant und Pain au chocolat gehören schon fast zum Pflichtprogramm und kommen ein bisschen grosszügiger portioniert daher als üblich. Für die eine oder andere Überraschung sorgen aber vor allem die exzellenten Dänischen Plunder und Schnecken. Erstere kommen mit einer saisonal wechselnden Füllung: Schokoladen-Ganache mit pochierter Birne oder Himbeer mit einem Mousse aus Joghurt und weisser Schokolade sowie Mandel-Streusel. Zweitere punkten mit einer Kombination aus süss und salzig: Tomaten-Relish mit Ricotta und Thymian oder ’Nduja mit Sesam samt Honig-Glasur. Mein Favorit des «Bred»-Sortiments? Gibts nur am Wochenende: Ein Croissant, worin sich Gruyère, Buurehamme von «Das Pure» und grobkörniger Senf versteckt. «In Zukunft ist noch mehr salziges Gebäck geplant», verspricht Lopez.
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Kontakt
Bred Bakery
Freyastrasse 3
8004 Zürich
https://bredbakery.ch/
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Öffnungszeiten
Donnerstag und Freitag, 7 bis 14 Uhr
Samstag und Sonntag, 9 bis 14 Uhr
Das Pop-up dauert bis mindestens Anfang Dezember.
Empfehlungen
Käse-Croissant, Plunder, Pain au chocolat