Erstklassiges Sauerteigbrot. Mit seiner Mikro-Bäckerei hat «Bred»-Chef Adrien Lopez einen Volltreffer gelandet und regelmässig für Warteschlangen gesorgt vor dem Küchenfenster des Restaurants Silex. Kein Wunder: Neben erstklassigem Feingebäck beeindruckte auch die Qualität der Sauerteigbrote und Baguettes. Nun meldet sich der Neo-Bäcker zurück: «Ich stemme das Projekt aktuell alleine, musste mich daher für Brot oder Feingebäck entscheiden und mein Angebot reduzieren», erklärt Lopez. Seine Wahl? Vier Brote für den Start: «Ein klassisches Sauerteigbrot, das nicht zu sauer ist. Dann eines mit Hafer, Leinsamen sowie Kürbis-, und Sonnenblumenkernen, das künftig aber auch mit Früchten oder Oliven gespickt sein könnte. Mein Baguette, das ebenfalls aus Sauerteig besteht. Sowie ein rustikales französisches Landbrot namens Méteil, das sehr gut zu Käse und Aufschnitt passt.»
Bio-Mehl aus regenerativer Landwirtschaft. Für den Verkauf seiner Brote hat sich Lopez mit einem Wein-Shop im Zürcher Kreis 4 zusammengetan: «Kunden finden meine Brote ab sofort im ‹The Bottle Shop› an der Nietengasse, wo sie auch noch gleich die passende Flasche Wein für den Apéro finden können. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann bis zu drei Tage zuvor via ‹Bred›-Website bestellen und die Brote am vereinbarten Tag im Shop abholen.» Lopez verwendet für seine Brote ausschliesslich das Bio-Mehl der Mühle «Ferme du Petit Noyer» in Suchy VD, die eine regenerative Landwirtschaft betreibt: «Ihre alten französischen Steinmühlen mahlen das Weizenkorn bedeutend langsamer als herkömmliche Mühlen. So bleiben mehr Nährstoffe und schlussendlich auch mehr Geschmack hängen!» Die frische Auslieferung der Brote erfolgt jeweils dienstags und freitags: «Ausser das Baguette lassen sich meine Brote problemlos fünf Tage aufbewahren, ohne dass sie austrocknen.»
>> https://bredbakery.ch/
The Bottle Shop
Nietengasse 7
8004 Zürich