Text & Fotos: Pascal Grob

Neue Location, mehr Sitzplätze. Jahr für Jahr zeigt eine junge Zürcher Crew, wie gut Vermicelles aus Schweizer Marroni schmecken kann. Der Unterschied zur Konkurrenz? Ins Püree kommen ausschliesslich frische Marroni aus der Schweiz, geschält, gekocht, getrocknet, und gemahlen ohne Konservierungsstoffe. «Auch dieses Jahr haben wir wieder während einer Woche über eine Tonne frische Marroni gesammelt im Tessin», erklärt Mitinitiantin Hanna Büker, «ansonsten verarbeiten wir zusätzlich wie gehabt Marroni aus dem Bergell.» Die Vermicelleria geht bereits in die vierte Runde, öffnet erstmals aber an einer neuen, grösseren Location in einem Innenhof an der Bäckerstrasse. «Wir haben bedeutend mehr Sitzplätze als die vergangenen Jahre und haben für unser Kaffee-Angebot mit der jungen Zürcher Kaffee-Rösterei Balloon zusammengespannt», so Büker. Dauer des Pop-ups: drei Wochen bis am 27. November.

Coupes, Kaffee & Prosecco. Auf der Menükarte stehen Vermicelles als verschiedene Coupe-Varianten mit Meringues vom Kemmeriboden, darunter auch eine mit Prosecco namens «Vermisecco». Coupe Ivana kommt zusätzlich mit Greyerzer Doppelrahm, Coupe Elsbeth mit Vanilleglace und Schlagrahm. «Aufgrund der grossen Nachfrage letztes Jahr können Gäste nun das Kirschkompott zu jedem Coupe dazu bestellen», so Büker. Eine kleine Neuerung gibts ausserdem bei der veganen Variante: Das Restaurant Kle liefert dieses Jahr die veganen Meringue für den Coupe Paolo. Preis für die Vermicelles-Coupes? Je nach Grösse 12 oder 17 Franken. Ebenfalls täglich vor Ort ist das Team der Kaffee-Rösterei Balloon mit Spezialitätenkaffee in allen Facetten: Espresso, , Flat White, Americano, Cappuccino und von Hand gebrühter Filterkaffee.

 

>> https://vermicelleria.ch