Welche Orte ich am liebsten auf «Züri isst» vorstelle? Lokale, an denen täglich zig Menschen vorbeihuschen, ohne zu wissen, welche Foodtrouvaillen auf der anderen Seite des Schaufensters vor sich hin dampfen und brodeln. «Frida Kahlo» gehört in diese Kategorie: Ein mexikanisches Lebensmittelgeschäft nur wenige Gehminuten vom Zürcher Hauptbahnhof an der Limmatstrasse, das sich zusätzlich von mittags bis abends, sieben Tage die Woche in eine Taqueria verwandelt. Drei Fleisch-Optionen, drei vegane Varianten und drei hausgemachte Salsas stehen auf der Menükarte, wahlweise als Taco oder Burrito – in jedem Fall mit Mexiko-Flashback-Garantie.

Frida Kahlo die besten Burrito und Taco in Zürich

Mittags bis abends verwandelt sich das mexikanische Lebensmittelgeschäft in eine Taqueria.

Frida Kahlo die besten Burrito und Taco in Zürich

Tacos mit dreierlei Fleisch: «Cochinita pibil», «Alambre» und «Suadero» (von oben nach unten).

Als Herzstück der Tacos dient eine geschmeidige Maistortilla, als fast obligatorisches Topping fein gehackte Zwiebeln und Koriander. «Suadero» gehört zu den populärsten Taco-Varianten in Mexiko-Stadt, die simpler kaum sein könnte, aber trotzdem geschmacklichen Tiefgang zeigt: geschmortes Rindfleisch. Ein weiterer Klassiker der mexikanischen Schmorküche: «Cochinita pibil» – Schweinefleisch mariniert mit Orangensaft, Zimt, Oregano und Annatto, auch «Achiote» genannt. Letzteres verleiht dem anschliessend gezupftem Fleisch das typische Orange. Bei «Alambre» kommt Entrecôte mit Peperoni, Zwiebeln und Käse auf die Tortilla – ein Gericht, das in Mexiko unzählige Variationen kennt.

Frida Kahlo die besten Burrito und Taco in Zürich

Auch sehr empfehlenswert: Burrito nach mexikanischem Vorbild mit Reis, Bohnenmus und einem beliebigen Topping.

Frida Kahlo die besten Burritos und Tacos in Zürich

Sie haben sich in Mexiko-Stadt in einer Taqueria kennengelernt: das Inhaber-Paar Chantal Steiner und Oscar Soto.

Die vegetarischen Optionen? «Fajitas»: Portobello-Pilze, Peperoni und Avocado. Und Bohnenmus, das eher unspektakulär klingt, aber ebenso überzeugt wie der Rest und mexikanischer kaum sein könnte. Auch der Burrito orientiert sich zum Glück am Vorbild aus Mexiko und verzichtet auf Zutaten wie Salat oder Tomaten, die andere Aromen ohnehin nur verwässern würden. Statt Mais- kommt eine mexikanische Weizentortilla zum Zug, die sich mit Reis, Bohnenmus sowie einem beliebigen Topping zu einem üppigen Paket zusammenrollt. Das Fazit nach meinem Testbesuch? Alles schmeckt so gut, dass sich kaum eine einzelne Kombination als Liebling durchsetzen kann. Ich wage aber trotzdem einen Versuch: Burrito mit Suadero und Chipotle-Salsa – sowie Extra-Käse, was im Zweifelsfall immer eine gute Idee ist.

Frida Kahlo die besten Burrito und Taco in Zürich

Der Shop eröffnete letzten Sommer, im Herbst ist das Taco- und Burrito-Menü dazugestossen.

Frida Kahlo die besten Burrito und Taco in Zürich

Die vegetarischen Optionen sind auch vegan und kommen zusätzlich mit einem Klecks Guacamole.

 

Kontakt
Frida Kahlo
Limmatstrasse 31
8005 Zürich
https://fridakahlo.ch/
Auf Google Maps anzeigen

 

Öffnungszeiten
Montag 9.00 bis 18.30 Uhr
Dienstag bis Freitag, 9.00 bis 20.30 Uhr
Samstag und Sonntag, 10.00 bis 20.30 Uhr
Warme Küche ab 11.00 Uhr

 

Preise
Tacos 6 CHF, drei Tacos plus Getränk 20 CHF, Burrito 18 CHF

 

Empfehlungen
Alles