Text & Fotos: Pascal Grob
Inspiration Skandinavien. Die erstklassigen Kardamom- und Zimtschnecken sind die Bestseller, aber auch das restliche Angebot von «Moon» kann sich sehen lassen: Zitronen-Yuzu- oder Banenenkuchen im Mini-Format, hervorragendes Mandelgebäck und «Bean to bar»-Schokolade, verfeinert mit piemontesischen Haselnüssen, Malz-Mandeln und Cookie-Crumble oder Erdnüssen. Nun betreiben Britta Kürzi und Bianca Legorreta zusätzlich zum Shop an der Bertastrasse auch eine Pop-up-Fläche am Zürcher Hauptbahnhof: «Bis Ende April sind wir mit unserem Angebot in der Halle Löwenstrasse bei den Gleisen 33 und 34», so Legorreta. «Den Vanillepudding-Bun haben wir extra für das Pop-up kreiert. Neben unserem Gebäck haben wir auch sonst zu jeder Uhrzeit etwas für unsere Gäste.» «Overnight oats» mit Himbeerkompott und gerösteten Mandeln. Herzhafte Bowls. Oder verschiedene Quiches sowie eine Tartine mit Aubergine-Ragout. Der Clou dabei: Alles bei «Moon» ist vegan.