So ein Lokal fehlte bislang an der Bahnhofstrasse: Öffnungszeiten von frühmorgens bis spätabends und eine gute Küche mit nachhaltigen Produkten aus der Region zu vernünftigen Preisen. Gepaart mit einem entspannten Ambiente, das sich für einen romantischen Abend zu zweit, für das Wiedersehen mit den Eltern, oder einfach für eine spontane Zwischenpause von der geschäftigen Einkaufsstrasse eignet. Darf ich vorstellen? Restaurant Lotti. Oder «ds Lotti», wie Mani Matter zu singen pflegte. Das vor rund zwei Wochen eröffnete Restaurant befindet sich am Werdmühleplatz auf der Höhe der Apple-Filiale an der Bahnhofstrasse. Und bereits jetzt hinterlässt das «Lotti» den Eindruck, als wäre hier nie etwas anderes gewesen.

Geissenfrischkäse mit Feigen, Baumnüssen und Honig, Entenlebermousse und «Züri Flade» im Schweizer Restaurant Lotti am Werdmühleplatz an der Bahnhofstrasse in Zürich

Geissenfrischkäse mit Feigen, Baumnüssen und Honig, Entenlebermousse und «Züri Flade»

Die Bar im Schweizer Restaurant Lotti am Werdmühleplatz an der Bahnhofstrasse in Zürich

Die Bar im Restaurant Lotti

Dieser Eindruck kommt nicht von ungefähr. Alle drei Mitinhaber Martin Arnold, Ralf Weber und Anna Zimmermann arbeiten bereits seit Jahren in der Gastronomie und zeichnen sich für Stadtklassiker wie das Restaurant Certo oder die Wirtschaft Neumarkt verantwortlich. Unterstützung erhalten sie durch René Zimmermann, der die legendäre Alpenrose im Zürcher Kreis 4 vor über 22 Jahren eröffnete und damals schon stark auf Regionalität setzte. Mit dem «Lotti» erschufen sie einen Ort, der im starken Kontrast steht zu den bis ins letzte Detail konzipierten (Restaurant-)Ketten in der unmittelbaren Umgebung. Fast 140 Innen- und Aussensitzplätze bieten genügend Platz für spontane Besucher sowie zukünftige Stammgäste. Auf der Abendkarte befinden sich kleine Gerichte zum Teilen oder alleine essen. Dabei empfiehlt das «Lotti» zwei bis drei Gerichte pro Person, um den normalen Hunger zu stillen.

Ledersitzbank im Schweizer Restaurant Lotti am Werdmühleplatz an der Bahnhofstrasse in Zürich

Ledersitzbank im Restaurant

Pulpo vom Grill und geräucherte Bio Forelle mit Gerste, Apfel und Meerrettich im Schweizer Restaurant Lotti am Werdmühleplatz an der Bahnhofstrasse in Zürich

Pulpo vom Grill und geräucherte Bio Forelle mit Gerste, Apfel und Meerrettich

Die cremige Entenlebermousse mit geröstetem Brioche und Hagebuttenkonfitüre ist bereits jetzt ein Hit und erinnert an die gute alte Zeit der Alpenrose. Ebenso genüsslich eignet sich der «Züri Flade» (eine ovale Mini-Pizza) in verschiedenen Varianten als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Besonders lecker mit Tomatensauce und Tessiner Pancetta oder Sauerrahm, geräuchertem Wildlachs und Felchen-Kaviar. In seiner Einfachheit und mit intensiven Röstaromen besticht der zarte Pulpo vom Grill mit Tomate und Brunnenkresse. Die geräucherte Bio Forelle mit Gerste und Apfel hingegen könnte von einer grosszügigeren Portion vom versprochenem Meerrettich profitieren. Dafür überzeugt wiederum das saftige Kotelette vom Toggenburger Alpschwein mit Kartoffelgratin, geröstetem Brokkoli und Mandeln. Ohne Zweifel: Das «Lotti» hat bereits jetzt das Potential zum modernen Restaurant-Klassiker und stellt definitiv eine kulinarische Aufwertung für die Zürcher Bahnhofstrasse dar.

Alpschweinskotelette mit Kartoffelgratin und Marktgemüse vom Grill im Schweizer Restaurant Lotti am Werdmühleplatz an der Bahnhofstrasse in Zürich

Alpschweinskotelette mit Kartoffelgratin und Marktgemüse vom Grill

Schweizer Restaurant Lotti am Werdmühleplatz an der Bahnhofstrasse in Zürich

Das Lotti bietet genug Platz für alle

 

 

Kontakt
Lotti
Werdmühleplatz 3
8001 Zürich
Tel. +41 43 399 01 01
http://www.lotti-lokal.ch/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 08.00 bis 23.00 Uhr
Samstag, 09.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag, 10.00 bis 18.00 Uhr

 

Preise
Apéro 5-22 CHF, Hauptspeisen 10-49 CHF, Desserts 5-10 CHF

 

Empfehlungen
Entenlebermousse, Züri Flade, Pulpo, Tagesgericht vom Grill