Smashburger-Fans kennen «Sando»: Die Genfer Crew betreibt seit diesem Jahr in Zusammenarbeit mit dem Restaurant «Am Rank» deren Take-away-Fenster an der Niederdorferstrasse. Nun spannt das Duo für ein weiteres Projekt zusammen: ein mehrmonatiges Pop-up im «Café Boy» an der Sihlfeldstrasse zwischen Lochergut und Bullingerplatz. Auf der Karte stehen aber keine Burger: Fried Chicken in verschiedenen Varianten ist im Mittelpunkt – und ein «Sando» der Star, der allen Gerichten die Show stiehlt. Butterzartes Poulet, umhüllt von einer knusprigen Panade, zwischen zwei knusprigen Toastscheiben mit Dashi-Essiggurken und Ranch-Dressing. Noch mehr Geschmack liefert die wuchtige Marinade aus Gochujang, Szechuanpfeffer sowie Honig. Pikant, süsslich, salzig, sauer, knusprig, cremig – eines der besten «Fried Chicken»-Sandwiches, das in Zürich je aufgetischt wurde.
Gäste können sich bei «Lulu's Fried Chicken» für das Menü entscheiden, kriegen dann einen Querschnitt des Angebots. Oder sie bestellen à la carte und starten mit Pouletflügeli oder kleinen Pouletunterschenkeln, für die jeweils drei unterschiedlichen Marinaden zur Auswahl stehen. Eher süsslich schmeckt «Aji amarillo» – eine milde, fruchtige Chilischote, die zu den Grundpfeilern der peruanischen Küche gehört – in Kombination mit japanischem Curry und Honig, während «Mango Buffalo» noch etwas Säure ins Spiel bringt. Die «Yangnyeom»-Variante ist ein Klassiker aus Südkorea: Gochujang, Knoblauch und Honig sind hier die geschmacklichen Taktgeber. In jedem Fall passen die hausgemachten Pickles wunderbar dazu: Pikante Essiggurken, gewürzt mit dem koreanischen Chilipulver Gochugaru sowie Sojasauce und Sesamöl oder Rettichscheiben, eingelegt in Sojasauce und Kombu-Dashi. Die Mungbohnensprossen kommen an einem leichten Sesam-Knoblauch-Dressing.
Die Kombination aus Fried Chicken und flüssigem Käse mag überraschen, ist in Südkorea aber kein seltenes Duo auf dem Tisch. Im Fall des Zürcher Pop-ups präsentiert sich der flüssige Käse in Form eines Fondues von «Weber Comestible» – ein Traditionsgeschäft im Zollikerberg, für das sich seit diesem Frühling dasselbe Team verantwortet, das hinter den Restaurants Rechberg 1837 und Am Rank steckt. Es ist ein klassisches «Moitié-moitié», also Gruyère und Freiburger Vacherin im Verhältnis eins zu eins, schmeckt würzig-sämig, aber auch ziemlich dominant nach Kirschwasser, was es etwas schwerfällig macht. Die «nackten» Fried Chicken lassen sich am einfachsten als ganzes Stück ins Mini-Caquelon dippen. Dazu gibts noch Brot und süss eingemachte Birne.
—
Kontakt
«Lulu's Fried Chicken» im Café Boy
Kochstrasse 2
8004 Zürich
Tel. +41 79 575 21 82
https://www.instagram.com/lulusfriedchicken/
Auf Google Maps anzeigen
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag, 11.30 bis 14 Uhr und 18 bis 22 Uhr
Preise
Fried Chicken 15-17 CHF, Chicken Sando 19 CHF, Fondue 25 CHF
Empfehlungen
Chicken Sando