Süditalienisches Streetfood hat viele Gesichter. Im Fall des Pop-ups Mariétt sind sie rund, luftig-leicht und so gross wie ein Golfball: Polpette. Sie schwimmen in einem hausgemachten Tomatensugo, der mit seinem fruchtig-süssen Umami-Punch nach Sommerferien in Italien schmeckt. Auch an den Fleischbällchen hätte eine italienische Nonna nichts auszusetzen: Verschiedene Stücke vom Rind sorgen für den idealen Mix aus Biss und Zartheit, Brot und Ei für die Luftigkeit, Parmesan für die Extra-Portion Geschmack. Kein Wunder: Die «Mariétt»-Polpette sind das Beste aus zwei Welten. Veronica Berlingieri und Luca Fiorenzano betreiben seit knapp einem Monat das Take-away-Fenster an der Langstrasse, haben für ihr Paradegericht die jeweiligen Rezepte ihrer Urgrossmütter kombiniert. Passend zum Standort an der Ausgangsmeile serviert «Mariétt» alle Gerichte bis spätnachts: freitags bis ein Uhr nachts, samstags gar bis drei.

Mariett Zurich

Das Paradegericht des Pop-ups Mariétt: Panino con polpette al sugo.

Mariett Zurich

Das Take-away-Fenster befindet sich direkt an der Langstrasse im Gebäude der ehemaligen «Hiltl»-Filiale, öffnet freitags und samstags bis spät in die Nacht.

Das Menü von «Mariétt» ist schnell zusammengefasst: Die Polpette mit Tomatensugo gibts solo oder im hausgemachten Panino, das alles sicher zusammenhält, aussen knusprig und innen fluffig-weich ist. Die ebenso empfehlenswerte vegetarische Alternative mit Aubergine: Panino con melanzane. Als kleiner Snack zwischendurch bietet sich ein Stück Focaccia barese an: Es ist genauso sorgfältig zubereitet und gebacken wie das Panino – aussen knusprig und innen weich, gespickt mit süsslichen Datteltomaten. Das Pop-up «Mariétt» bleibt bis mindestens Ende Jahr an der Langstrasse in der ehemaligen «Hiltl»-Filiale, öffnet von Donnerstag bis Sonntag ab 19 Uhr.

Mariett Zurich

Sie bringen süditalienisches Streetfood an die Langstrasse bis spätnachts: Luca Fiorenzano und Veronica Berlingieri.

Mariett Zurich

Die Veggie-Alternative zum Polpette-Sandwich: Panino con melanzane.

Zusätzlich zu den warmen Sandwiches steht bei «Mariétt» stets ein Wochenspecial auf der Menükarte. Mal gebackene Pasta an einer Sauce aus gezupftem Rindsbraten und geschmorten Zwiebeln. Mal Kartoffeln an einer Sauce aus Peperoni und der pikanten kalabrischen Streichwurst 'Nduja. Oder Bombetta: eine apulische Spezialität aus Schweinehals mit einer Füllung aus Provolone und Capocollo di Martina Franca. Immer mit dem typischen «Comfort food»-Faktor einer Cucina della nonna und liebevoll verpackt von «Mariétt»-Mitgründerin Berlingieri.

Mariett Zurich

Jede Woche ein neuer Special: Gebackene Pasta an einer Sauce aus gezupftem Rindsbraten und geschmorten Zwiebeln.

Mariett Zurich

Gegen den kleinen Hunger: Focaccia barese.

 

Kontakt
Mariétt
Langstrasse 84
8004 Zürich
https://www.instagram.com/mariett_zurigo/
Auf Google Maps anzeigen

 

Öffnungszeiten
Donnerstag und Sonntag, 19 bis 23 Uhr
Freitag, 19 bis 1 Uhr
Samstag, 19 bis 3 Uhr

 

Preise
Panino-Sandwiches 15-19 CHF, Focaccia barese 5 CHF

 

Empfehlungen
Panino con polpette, Panino con melanzane, Wochenspecial