Wer in Zürich ein Brunch-Angebot abseits von Avocado-Toast, Rauchlachs, Zopf und Gipfeli sucht, muss zuerst ein bisschen recherchieren. Meine Go-to-Adressen? Das kleine Nachbarschaftscafé Coffee, das bereits seit Jahren für ein samstägliches Brunch-Highlight sorgt. Dann die Restaurants Dar, Gül und Rosi, die ihre Brunch-Menüs mit ebenso viel Liebe zum Detail wie ihre Abendkarten kuratieren. Die neue «Cantina», die auch für den langsamen Start ins Wochenende auf die peruanische Küche setzt. Und neuerdings eine Adresse, die zwar bereits in der Vergangenheit Brunch-Gerichte aufgetischt hat, nun aber mit einer generalüberholten Karte ein neues Kapitel startet: das Café Miro an der Brauerstrasse. Immer samstags und sonntags ab neun Uhr morgens.

Miro Brunch Zurich

Die süssen Gerichte auf der neuen Brunch-Karte des «Miro»: Brioche-Toast mit Heidelbeer-Konfitüre, Milchreis und Granola.

Miro Zurich

Das Café Miro liegt mitten im Zürcher Kreis 4 und serviert am Wochenende ab neun Uhr Brunch.

Auf der Brunch-Karte des «Miro» stehen aktuell fünf herzhafte Gerichte – dreimal süss, zweimal salzig –, die vegan sind, ohne dass es auffallen würde. Der Milchreis kommt mit Blutorange, Pistazien und Mandel-Krokant, das Granola mit Zimt-Joghurt und in «Earl Grey»-Tee pochierter Birne. Genauso schmackhaft zeigen sich die salzigen Kreationen, die gut als Lunch durchgehen könnten: Ein Brioche-Bun, zwischen dem ein mit Garam Masala gewürztes Kartoffel-Patty klemmt mit Lauch-Mayonnaise, Kimchi, Koriander und eingelegtem Rettich. Oder der Pilz-Toast mit Topinambur-Creme, einer Mayonnaise aus schwarzem Knoblauch und japanischem Senfkohl («Mizuna»). Derselbe hausgemachte Brioche-Toast gibts ausserdem als süsse Variante mit Tonkabohne-Creme, Crème fraîche und Heidelbeerkonfitüre. 

Brunch Miro Zurich Elena Bernardo

Quereinsteigerin Elena Bernardo ist die neue Köchin des Café Miro.

Brunch Miro Zurich

Herzhaft und vegan: Bernardos Kartoffel-Burger mit Lauch-Mayonnaise und Kimchi.

Das «neue Kapitel» hat einen Namen: Elena Bernardo. Eine Quereinsteigerin, die bereits prominente Stationen hinter sich hat: «Kle», «Sanchez» und «Noma» in Kopenhagen sowie das weltberühmte «El Celler de Can Roca». Als Köchin des Café Miro krempelt sie nun nach und nach das kulinarische Angebot um. Was ebenfalls zu ihrer ersten Amtshandlung gehört: hausgemachtes Gebäck. Haselnuss-Schokoladenkuchen, Haferflocken- oder glutenfreie «Chocolate Chip»-Cookies, Zimtschnecken und Orange-Haselnusskuchen sind ein vielversprechender Start und auch unter der Woche erhältlich.

Miro Brunch Zurich

Viel Umami: Pilz-Toast mit Topinambur-Creme und einer Mayonnaise aus schwarzem Knoblauch.

Miro Zurich

Bei «Miro» steht Spezialitätenkaffee im Fokus: Espresso, Cappuccino, Flat White, Filterkaffee.

 

Kontakt
Miro
Brauerstrasse 58
8004 Zürich
https://mirocoffee.co/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 8 bis 18 Uhr
Samstag, 9 bis 18 Uhr
Sonntag, 9 bis 17 Uhr

 

Preise
Milchreis 9.50 CHF, Granola 10 CHF, Pilz-Toast 15 CHF, Kartoffel-Kimchi-Burger 16 CHF

 

Empfehlungen
Pilz-Toast, Kartoffel-Kimchi-Burger, Milchreis