Wer am «Miró» an der Brauerstrasse nur vorbeihuscht, merkt vielleicht nicht mal, dass sich im Kreis 4 ein neues Café eingenistet hat. Das von Rohbeton dominierte Lokal mit einer Theke aus roten Kunststeinplatten im Terrazzo-Look und verzinktem Stahlgestell strahlt die Ruhe eines Concept Stores aus. Bereits seit über vier Jahren bewahren Daniel und David Sanchez mit ihrem mobilen «Coffee Truck» auf der Polyterasse Studenten vor schlechtem Automatenkaffee. Und rösten die Kaffeebohnen für die Espressi und Filterkaffees gleich selbst. Mit dem fixen Standort bei der Bäckeranlage bringen sie Kaffee und Rösterei nun erstmals unter die selbe Decke.
Im Fokus steht der selbst geröstete Spezialitätenkaffee, den die Brüder an rund 30 Gastrobetriebe in der Schweiz liefern. Ihr Ziel? Die Geschmacksvielfalt der Bohne bewahren, statt sie mit starken Röstaromen zu verdrängen. Sieben verschiedene Kaffeesorten aus Kenya, Guatemala, Mexico, Costa Rica, Äthiopien und Guatemala landen zurzeit in der Rösttrommel. Zusätzlich gibts am Wochenende (auch sonntags!) abwechslungsreiches Frühstück gegen den Hunger: Bananenbrot mit Espresso-Butter, Granola mit Labneh und Früchten oder ordentlich abgeschmecktes Rührei auf Sauerteigbrot, das mit seiner locker luftigen Konsistenz besonders gut gefällt. Wer Glück hat, erwischt ausserdem noch ein Stück spanische Tortilla, hausgemacht von Vater Sanchez höchstpersönlich.
Ein weiteres Highlight im «Miró» sind die Cocktails von Ivan Pepe, der bereits in der Pop-up-Bar «Riva» mit aussergewöhnlichen Kreationen beeindruckte. Statt Spirituose und Espresso einfach zu vermischen, spiegeln sie die aromatische Vielfalt des Kaffees auf subtilere Weise wider. Als Inspiration für «La Cáscara del Son» dient der Klassiker «Old Fashioned», besteht jedoch aus Rum, Spanish Bitters und Cascarasirup, der aus einem Aufguss der Kaffeekirschen-Schale zubereitet wird. Ebenso Klasse ist seine Interpretation des Margaritas, für die er Kaffeebohnen im Tequila ziehen lässt. Limettensaft, Buttermilch, Agavensirup und ein Kaffee-Chilli-Salz-Rand am Glas verleihen dem Cocktail eine Prise Würze und die perfekte Balance.
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Kontakt
Miró
Brauerstrasse 58
8004 Zürich
https://www.mirocoffee.co/
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Öffnungszeiten
Montag bis Freitag, 7.00 bis 22.00 Uhr
Samstag, 8.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag, 9.00 bis 18.00 Uhr
Preise
Espresso 4 CHF, Frühstück 5.50-15.50 CHF, Cocktails 15-17 CHF
Empfehlungen
Espresso, Bananenbrot, Rührei, Tortilla, La Cáscara del Son, La Margarita