Die tibetischen Teigtaschen von Tenzin «Tenz» Tibatsang sind ein Renner. Egal ob in Zürich, Bern, Basel, Luzern oder St. Gallen: Sein Essensstand am Street Food Festival sorgt immer für die längsten Warteschlangen auf dem Gelände – ausser in diesem Jahr. «Alle Festivals sind ausgefallen, weshalb wir momentan mehr Spielraum haben und im Pop-up-Lokal ‹8001› mitmachen können», erklärt Tibatsang. «Auch der Weihnachtsmarkt auf dem Sechseläuteplatz findet dieses Jahr nicht statt, weshalb der Standort an der Kuttelgasse neben der Bahnhofstrasse ein guter Ersatz ist. So kann ich weiterhin meine Mitarbeiter beschäftigen.»

Sechs Monate lang gibts die Momos von Tenz an der Bahnhofstrasse, die Karte fokussiert sich auf die Klassiker: Rindfleisch mit Frühlingszwiebeln. Vegetarisch mit Spinat, Erbsen, Tofu, Paneer, Champignon und Kartoffeln. Oder vegan (Geheimtipp!) mit Shiitake, Champignon und Kichererbsen. «Aufgrund knapper Platzverhältnisse haben wir ‹nur› ein reduziertes Menü: drei Momos, drei Beilagen», so Tibatsang. Und: Wer auch zu Hause nicht auf Tenz Momos verzichten möchte, findet die Rindfleisch-Variante ab sofort in ausgewählten Migros-Filialen im Tiefkühlregal.

 

>> Tenz im «8001»
Kuttelgasse 10
8001 Zürich
https://www.tenz.ch/