Text & Fotos: Pascal Grob
Zürichs bester Cheeseburger. Wofür Burger-Fans Schlange stehen? «Action Burger»! Das Pop-up-Format entstand während dem Lockdown und hat innert kürzester Zeit Kult-Status erreicht. Stichwort «Smash Burger»: Durch kräftiges Pressen des Hackfleischs auf die heisse Kochplatte entsteht eine Kruste mit viel Geschmack, ein hoher Fettanteil verhindert das Austrocknen des Fleisches. Dazu kommt das überwältigende Aroma: Der Fleisch-Veredler «Luma» aus Schaffhausen liefert den Rindfleisch-Mix aus Brust («Brisket») und Hals. Nun meldet sich die «Action»-Crew für kurze Zeit zurück und übernimmt vom 21. Juni bis 2. Juli temporär den Standort von «Banhmi 136» im «Bridge» an der Europaallee. Die Menükarte könnte kaum simpler sein: Cheeseburger, Vegi-Burger, Pommes frites und das hauseigene Bier «Action Brew». Während der ersten Woche nur mittags von 11.30 bis 14 Uhr, gibts die Burger in der zweiten Woche auch abends von 17.30 bis 22 Uhr.