Die Idee des Panuozzos, einer Spezialität aus Neapel, ist ziemlich simpel, eignet sich für Take-away noch fast besser als die runde Pizza: Ein Sandwich, das das herkömmliche Brot durch einen gebackenen, in der Hälfte gefalteten, luftig-geschmeidigen Pizzateig ersetzt. Das Pop-up «Panuozzi» an der Josefstrasse widmet sich noch bis Ende März drei Tage die Woche den namensgebenden Sandwiches. «Tagsüber arbeite ich auf der Bank, abends bin ich hier. In meiner Freizeit tüftle ich bereits seit Jahren am idealen Pizzateig», so Initiator Daniele Sciacovelli, der sein Pop-up-Konzept für vier Wochen testen kann, bevor sich das Lokal in ein Ramenrestaurant der «Gyoza Yokocho»-Crew verwandelt. In die Panuozzi kommen dieselben Zutaten, die sich auch auf einer neapolitanischen Pizza gut machen würden. Die Variante «Bologna» setzt auf Mortadella, Burrata, Rucola und Pistazien, «Valtellina» auf Bresaola, Burrata, Scamorza, Rucola und Haselnuss. Wer scharf mag, sollte das «Calabria»-Panuozzo bestellen mit pikanter Salami und «Bomba calabrese» – eine scharfe kalabrische Gemüsepaste, die nicht mit Peperoncini geizt.
Bis Ende März ist das Pop-up Panuozzi an der Josefstrasse 140 in Zürich.
—
Kontakt
Panuozzi
Josefstrasse 140
8005 Zürich
instagram.com/panuozzipopup
Auf Google Maps anzeigen
Öffnungszeiten
Donnerstag und Freitag, 17 bis 22 Uhr
Samstag, 12 bis 22 Uhr
Das Pop-up dauert bis zum 29. März.
Preise
Panuozzi 17-19 CHF
Empfehlungen
Bologna, Calabria