Text & Fotos: Pascal Grob
Klein, aber fein. Das Zürcher Lochergut ist ein Hotspot, die Bar Sacchi dessen beliebter Treffpunkt zu jeder Tageszeit – für Café, Wein und Cocktails. Nach der Umstellung zum Alltagsbetrieb kommt nun der nächste Schritt in Zusammenarbeit mit Köchin Elena Bernardo («Nosqi», ehemals «Kle»): Mini-Focaccias mit verschiedenen Toppings – komplett vegan. Sie sind kein Ersatz fürs Abendessen, aber die perfekten Negroni-Begleiter. Und zeigen, welche (Geschmacks-)Bandbreite die vegane Küche heute bereits abdecken kann. Immer mittwochs bis samstags, von 17 bis 21.30 Uhr.
Die Snacks. Insgesamt stehen vier verschiedene Focaccia-Varianten zur Auswahl – fünf oder sechs Franken pro Stück, 19 für alle zusammen –, die jeweils in drei bis vier Bissen weg sind. Die Toppings? Romesco, grilliertes Gemüse, Cidre-Zwiebeln und Gremolata. Gerösteter Brokkoli mit Nori-Pesto, Basilikum-Mayo und japanischem Senfkohl. Tofu, Mayonnaise, Sellerie und frittierte Zwiebeln. Oder grillierte Pilze mit Sauerrahm, einer Mayonnaise mit schwarzem Knoblauch und Trüffelöl. Zusätzlich gibts noch dick geschnittene Kartoffelchips mit einem cremigen Liebstöckel-Dip.